Del Lobo, en duelo de pobres
 Primera D Primera D  Deportivo Paraguayo Deportivo Paraguayo  Juventud Unida Juventud Unida

Juventud Unida derrotó 1 a 0 a Deportivo Paraguayo en un choque entre equipos que van a finalizar su temporada. El gol del Lobo lo marcó Tomás Jerez, y fue la primera victoria al mando del "Tato" Medina. (Foto: Brian Serrano)

Por Víctor Isray  (@manuelnicolasis)

LA CLAVE: La diferencia, en un partido aburrido, estuvo en el gol visitante. Solo en eso.

DEPORTIVO PARAGUAYO: No gravitó en ataque, por ende si se quiere no generó una sola situación riesgosa. Jugó al filo en algunos momentos del primer tiempo. Se fue abajo al vestuario y, aunque amagó mejorar en el complemento, resolvió mal las jugadas al llegar al área rival. Se va despidiendo de una temporada olvidable.

JUVENTUD UNIDA: Algo mejor hizo las cosas, siendo el que propuso peligro al arco de Mansilla y forzó una doble tapada suya. Encontró el gol de Jerez, desvío mediante, y eso le alcanzó para en el segundo tiempo cuidar la ventaja y la posterior victoria. Con algunos juveniles debutantes, y otros "grandes" que se juegan la continuidad, buscará cerrar un torneo malo.

Hubo 68 de Paraguayo, entre ellos familiares de futbolistas como Aaron Caraballo y Diego Hernández, de quien fue su debut. No faltaron los rezongos para el referí Cornejo, pidiéndole más amarillas para la visita. Hubo 34 de Juventud, que gritaron el gol y festejaron el triunfo.

DEPORTIVO PARAGUAYO 0: Lucas Mansilla (6); Franco Estrada (4)(45' Lucas Bravo 5 A), Mariano Gabriel Cáceres (5), Osmar Martínez (6) y Pablo Zalazar (5); Yoni Villasanti (4)(45' Matías Rodríguez 6 A), Ian Gerez (5)A(72' Diego Hernández), Matías Digangi (5) y Nazareno Hermida (4)(45' Aarón Caraballo 5); Rubén Barrionuevo (6) y Juan Mendoza (4)(72' Martín Rodríguez) DT: Jorge Cembal  Suplentes: Ezequiel Portillo y Matías Casales.

JUVENTUD UNIDA 1: Felipe Loria (6); Gabriel Flores (5)(72' Mariano Fabián Cáceres A), Nahuel Espinola (6)A, Lucas Islas (6) y Andrés Fortini (5); Ramiro Franco (6)(72' Matías Portillo), Nicolás Fortini (6), Alan Velardez (5) y Nahuel Aiuto (6); Tomás Jerez Sayago (6)(91' Facundo Forestieri) y Maximiliano Orellana (6)(85' Gabriel González) DT : Carlos Medina Suplentes: Nahuel Ávila, Alan Maza y Román Villaba.