Güemes gritó en Paraná
 Primera Nacional Primera Nacional  Patronato (Paraná) Patronato (Paraná)  Güemes (Santiago del Estero) Güemes (Santiago del Estero)

El Gaucho volvió a mostrar que está en levantada: se trajo un triunfazo en condición de visitante al vencer 2-1 a Patronato. (Foto: Somos Deporte)

Por El Diario de Entre Ríos

El Club Atlético Patronato perdió 1 a 2 con Club Atlético Güemes de Santiago del Estero, en el Estadio Pedro Mutio (Club Atlético Paraná). El partido correspondió a la octava fecha de la Zona A, de la Primera Nacional.

El Rojinegro comenzó el encuentro con control de pelota. Fue así que a los 11 minutos Matías Ruiz Díaz encaró y logró meter el primer gol de la tarde.

Sin embargo, seis minutos más tarde, Güemes envió un balón al área rojinegra e Iván Maggi tomó la oportunidad.

A los 28 minutos, Güemes sorprendió con otro gol, cuyo autor fue Brian Ezequiel Machuca después del tiro libre que pateó Leonel Álvarez.

Los minutos restantes de la primera etapa y todo el segundo tiempo fueron de incertidumbre para Patronato, que siguió intentando para, al menos, conseguir el empate. Sin embargo, no lo logró.

PATRONATO 1: Salvá; Ruiz Díaz (83´ Alexander Sosa), Cristian González, Krupszky (A)(56´ Ghirardello) y Cobos; Valdéz Chamorro (65´ Novero), Nicolás Domingo, Arce y Barinaga (56´ Enzo Díaz); Esquivel (65´ Russo Cordero) y Levato. DT: Otta. Suplentes: Budiño, Geminiani, Fabio Vázquez y Solís
GÜEMES (Santiago del Estero) 2: Juan Pablo Romero; Zurita, Machuca (A), Escudero y Gamarra; Matías Vera (A), Leonel Álvarez (A)(45´ Albornóz), Matías García y Cano (73´ Alexis Vega); Casa (88´ Almada A) y Maggi (64´ Miers). DT: Perazzo. Suplentes: Mendonca, Sambataro, Carruega, Matías Sosa y Santa Cruz