El empate lo alejó a Mercedes
 Primera D Primera D  Club Mercedes Club Mercedes  Deportivo Paraguayo Deportivo Paraguayo

Mercedes y Paraguayo empataron 1-1. Los locales dejaron pasar la oportunidad de acercarse a la punta. (Foto: Lautaro Riolfo)

Por Lautaro Riolfo

LA CLAVE: Un empate justo. Con pocas posibilidades en ambos lados y ante un terreno de juego con mucho barro, los equipos tuvieron un gran desgaste que finalizó con un gol por lado

CLUB MERCEDES: Le costó el arranque del partido. Con pocas ideas de juego y ante un rival que dominó el primer cuarto del partido, Club Mercedes fue de menos a más. Sin sufrir demasiados los dirigidos por Walter Díaz tomaron ritmo y de a poco generaba situaciones en el área rival. Dos centros desde las bandas y ambos cabeceados por Menseguez casi lo ponen en ventaja. El inicio del segundo tiempo lo tuvo en desventaja tras el gol de Barrionuevo, pero el “Blanquinegro” no se quedó y pasados los 60 minutos llegó a la igualdad por el tanto de Franco Gatti. Los minutos finales salió en busca de la victoria, pero no logró volver a marcar y todo quedó en tablas.

DEPORTIVO PARAGUAYO: Con el debut de Juan Alomo como DT, el “Guaraní” tuvo unos buenos 20 minutos de partidos donde controló, generó espacios y tuvo sus oportunidades pero sin éxito. De a poco el equipo disminuyó su juego, producto del cansancio, pero se defendió de buena manera ante los ataques de Mercedes. A los 3 minutos del segundo tiempo, un zapatazo preciso de derecha de Gabriel Barrionuevo puso el 1 a 0, pero no logró mantener la ventaja y a los minutos el local se lo empató. De contra intentó volver a marcar en el encuentro, pero no tuvo claridad y se conformó con el empate.

A pesar de una tarde gris, fría y lluviosa por momentos, el público de Club Mercedes se movilizó en buena cantidad. Cerca de 400 personas se acercaron al Estadio de la Liga Mercedina de Fútbol para vivir una jornada más de la última categoría del fútbol argentino. Por el lado de Deportivo Paraguayo, un poco más de 15 allegados estuvieron presentes en la platea.

CLUB MERCEDES 1: Boragno (6); Grzesiak (5), Sánchez Olmos (5), De los Santos (7)A y Schenone (5); Franco Gatti (7), Torres (5) y Matías López (5)(80' Romagnoli); Scarnatto (5)(60' Rodríguez); Chaparro (6) y Menseguez (5) - DT: Walter Díaz. Suplentes: Nicasio, Juan Pablo Gatti, Martínez, Cabrera y Fernández
DEPORTIVO PARAGUAYO 1: Mansilla (6); Carabajal (5), Cáceres (4)A, Osmar Martínez Espinoza (5) y Matías Rodríguez (5); Barrionuevo (7)(70’ Villalba), Gerez (5)A, Benítez (5)A (45' A.Torres); G.Martinez (5)(52' Tobías Torres), Mellone (4)(45' Stabile 6) y Ortiz (6)(61' Acuña)- DT: Juan Alomo. Suplentes: Velasco y Lapolla