Triunfazo de Primera
 Primera Nacional Primera Nacional  Defensa y Justicia Defensa y Justicia  Banfield Banfield

En un espectacular partido entre los dos animadores del Nacional B, Defensa y Justicia goleó 5 a 3 a Banfield y se puso a solo un punto de la cima. (Foto: Télam)

Por Julián Ivulich

LA CLAVE: La rápida reacción de Defensa y Justicia luego del empate de Banfield.

DEFENSA Y JUSTICIA: Desde el primer minuto tuvo el control del partido y se apoderó de la pelota, le ganó el mediocampo al rival  y con una eficaz presión no lo dejo jugar. Hizo el juego que lo caracteriza, tocando por abajo y tratando de llegar al gol sin saltear líneas. La superioridad se plasmó en el resultado a los 10 minutos de la primera etapa, cuando el implacable goleador, Lucero, conecto de cabeza un gran centro de Camacho desde la izquierda. Con el resultado a favor siguió yendo al ataque y puso el partido 2 a 0, con otro de Lucero (penal). Cuando parecía  tenía el juego controlado recibió dos cachetadas en 10 minutos y se fue al vestuario con el marcador empatado. Salió a jugar el complemento con algunas dudas, aunque las disipó rápidamente con los goles tempraneros de Camacho y Triverio. En los 35 minutos que restaban, a pesar de haber retrocedido en el campo, no recibió jugadas de peligro del rival. Tuvo tiempo para hacer otro gol (Fernández) y recibir uno más, tras un error de Pellegrino
BANFIELD: Aunque de entrada parecía haber planteado el partido de manera súper ofensiva, la presión del rival lo obligó a tirarse atrás e intentar jugar de contra. Cometió muchos errores en la salida y la línea de tres, que en momentos se transformó en línea de cinco, le jugó una mala pasada, porque descuidó mucho los laterales. El partido se puso cuesta abajo con los dos goles de Defensa, pero la gran jerarquía de los delanteros hizo que logre un inmerecido empate al finalizar el primer tiempo. Salió a jugar el complemento un poco más motivado y con el envión de la igualdad, pero rápidamente llegaron los goles en contra y tuvo que remar desde nuevamente desde abajo. Busco el gol que lo acerque al empate, pero al no llegar se quedó sin piernas y no pudo hacer nada para superar a la defensa rival.

Con la motivación de enfrentar al puntero del campeonato y lograr el histórico ascenso a Primera, unas 12 mil almas coparon al Norberto Tomaghello varios minutos antes de que empiece el encuentro (se demoró 15 minutos). Recibieron al equipo con muchísimas banderas, globos, papelitos y bengalas que inundaron de verde y amarillo la noche de Varela. Hubo dedicatorias para su rival, como “a estos p… les tenemos que ganar”. Y con el partido casi cerrado se escuchó “Me parece que Banfield no sale campeón, porque Defe lo cagó…”. El ya queridísimo entrenador del Halcón recibió su tributo con el clásico “Que de la mano de Diego Cocca, todos la vuelta vamos a dar…” y al finalizar el encuentro despidieron a sus jugadores con el canto de de la ilusión que está cada vez más cerca de transformarse en realidad: “El Defe se va de la B, se va porque tiene huevos y le sobra hinchada para no volver”.

DEFENSA Y JUSTICIA 5: Pellegrino (5); Báez (6), Tejera (5), Faccioli (6) y Benítez (5); Juárez (6), Acevedo (7), Aguilera (6) (81´ Busse) y Camacho (7) (72´ S. Velázquez); Lucero (8) y Triverio (6) (64´ B. Fernández). DT: Diego Cocca. Suplentes: Arias, Yacob, Bustamante y Guerra
BANFIELD 3: Bologna (4); Toledo (6), Segovia (5) (63´ L.Prichoda) y Noguera (5); Bertolo (5) (45´ M. Yeri 5), Domingo (6) y Tagliafico (5); Cazares (6); Noir (7), Salcedo (6) y Chávez (5).DT: Matias Almeyda. Suplentes: Servio, Zarif, Devaca, Terzaghi y Erviti

Jugado el 19 de marzo
Goles: 10´ y 30´ Lucero, 39´ Salcedo -penal-, 45´ y 88´ Noir, 51´ Camacho y 55´ Fernández
Arbitro: Fernando Echenique (5)
Cancha: Defensa y Justicia (Muy Buena)
Público: 12.000
Resultado Moral: Defensa y Justicia 4 - Banfield 1