Ascendió de punta a punta
 Los Andes Los Andes

A Los Andes las cosas le salieron bien de entrada, construyó una ventaja inapelable en la primera rueda y, pese a que en la segunda disminuyó su nivel, pudo volver al Nacional sin haber resignado el primer puesto. (Foto: Jonathan Rincón)

Por Sebastián Crosta

Luego de haberse quedado en la puerta del Reducido el torneo pasado, llegó el momento para que Los Andes volviera a intentar el ascenso, obligado también por el momento de sus vecinos.
   Con tiempo de trabajo, Fabián Nardozza comenzó lentamente a moldear un plantel al que los resultados se le dieron desde el vamos, lo que alivianó la carga. Dos triunfos ante rivales que serían protagonistas, como San Carlos y Morón, daban la pauta que podía ser el año de Lomas. Y en la primera rueda, el milrayitas sacó 24 puntos de 30 posibles y comenzó a manejar la tabla, por delante del sorprendente pero meritorio Acassuso.
   Con una base que salió de memoria (ver los minutos y partidos jugados), más jugadores que volvieron en gran nivel al equipo como Juan Segovia, la punta nunca fue perdida por Los Andes a pesar que en los últimos encuentros, con la tensión a cuestas, dejó varios puntos. Pero en la jornada final, delante de su público, y con Noriega aportando gol como habitualmente, la vuelta olímpica coronó una campaña excelente. Si hablamos de un encuentro puntual, aquel empate ante Acassuso en Platense remontando un 0-2 se llevará las palmas.

A continuación, la lista de los jugadores que defendieron los colores de Los Andes en el torneo de Transición. Entre paréntesis la cantidad de goles convertidos (en caso de Gagliardo, vallas invictas), y cada ¨r¨ representa una expulsión