Liniers, sin lucir, pero marcando el paso
 Primera D Primera D  Liniers Liniers  Atlético Lugano Atlético Lugano

Otra victoria con oficio del equipo que encabeza la tabla. Quedó a un paso de ganar la rueda y se permite soñar. (Foto: Marcela Luna)

Por Sebastián Crosta

LA CLAVE: Liniers aprovechó el momento en que más cerca estuvo del campo rival. Después alternó algunas contras perdidas con una resistencia sólida de su defensa

QUE HICIERON: Liniers: Buen primer tiempo, porque abría la cancha, en especial con ¨Cachi¨ López de buen encuentro, y así intentaba conectarse con Juan Ortiz López, quien aprovechó una conexión entre Cáceres y el mencionado López, para anticipar de cabeza a Alexis Vega y poner el 1 a 0. En el segundo tiempo el equipo sintió la presión de Lugano, aunque trató de ser más criterioso con la pelota, y terminó defendiendo el resultado. Aunque también hay que decir que erró tres contras clarísimas (una en la última jugada del encuentro). Sigue sorteando obstáculos como local y tiene un buen colchón en la pelea de arriba.

Lugano: En la primera parte no pudo generar mucho, ya que Liniers le tomó bien a Ocampo y Basualdo. En la segunda parte, ya mejor parado luego de los cambios y con la mejora de Torres en el juego, tuvo alguna llegada (Nigro en el palo izquierdo de Quaranta), y en cada tiempo reclamó un penal no cobrado. Al puntero le jugó de igual a igual, pero la diferencia la hicieron sus desacoples abajo en la primera parte, y algo de falta de punch arriba en el segundo.

EL PANTALLAZO: Unas 100 personas en la tribuna local, 20 de ellos la barra que cantó todo el partido. Entre los hits ¨Yo quisiera ver a Lama, unos años en la D, y que tengan una banda como la de los Cele...¨, o ¨Como me voy a olvidar, de aquella tarde, alla en Villegas / como me voy a olvidar, si le afanamos un trapo a Bera¨. Cerraron con ¨Los cartero y los de Merlo, ya no van a correr más, pero solo por un año, hasta que vuelva papá¨. 30 en el corralito lindero a vestuarios (varios de las inferiores de Excursio que visitaban a Liniers en la auxiliar), y 20 en la ex visitante, entre ellos el ¨Tuta¨ Torres y Claudio Vidal.

LINIERS 1: Quaranta (5); Allende (6), Paiva (5), Pardo (6) y Coronel (5)A; Juan López (7)(75´ Pattini), Romero (6), Piedrabuena (6) y Bonahora (5)(54´ Cantero 5); Cáceres (6)(82´ Galeano) y Ortiz López (6). DT: Juan Saitta. Suplentes: Ramos, Aguiar, Matías López y Zacaría

LUGANO 0: Alexis Vega (6); Salaberry (4), Pardini (6), Biaggio (5)A y Ledo (4)(43´ Blanco 6); Nigro (5)(71´ Diez), Cristian López (4)(32´ Traschler) y Torres (6); Ruiz (5); Basualdo (5)A y Ocampo (4). DT: Gabriel Rodríguez - Diego Alaniz. Suplentes: De Giuli, Boscardín, Avalos y Orsingher

(20/6) Gol: 39´ Ortiz López Cancha: Liniers (regular) Arbitro: Tomás Diulio (4) Pareció obviar un penal para Lugano Publico: 150 Moral: 1 a 0