El Porve quiere ser segundo
 Primera D Primera D  El Porvenir El Porvenir  Victoriano Arenas Victoriano Arenas

En el adelanto de la fecha, goleó 4 a 0 a Victoriano Arenas y ahora espera por resultados ajenos para ver si consigue el subcampeonato y la entrada a Copa Argentina. (Foto: Natalia Peña)

Por Natalia Peña

LA CLAVE: La efectividad del local para concretar las situaciones que se le presentaron frente al arco de Ponassi.

QUE HICIERON: El Porvenir: En el primer tiempo tuvo dos situaciones claras en el arco rival, y Tecilla fue quien concretó una de ellas para poner el 1-0. Comenzó siendo un partido entretenido, por momentos fue superado por la visita en el manejo de la pelota y hasta pudo haberlo sufrido en su propio arco, pero Ricciardelli estuvo atento para defender su valla, de los intentos de Isola. En el complemento, a los 4' minutos de iniciado, otra vez Tecilla convierte para poner el 2-0 parcial; el equipo de Ramón tomó el dominio del juego y el control de la pelota y así Fernández, antes de los 30' puso el tercer gol; el ingresado Mansilla fue quien selló la goleada marcando el 4-0, a los 42'. Con este triunfo, clasificado al reducido, aguarda a su rival para el G4.

Victoriano Arenas: Empezó inquietando al arquero local, generó peligro y tuvo varias situaciones claras para ponerse en ventaja y para descontar luego de ir cayendo por 1-0. Cordero e Isola fueron quienes tuvieron sus chances para conseguir la ventaja, pero el remate de Cordero se fue afuera del campo y el de Isola fue desviado al tiro de esquina por Ricciardelli. Después del gol de Tecilla, otra vez Isola, en dos oportunidades, fue quien estuvo frente al arco local sin poder vencerlo. En la segunda etapa fue superado, en pocos minutos ya caía 2-0, más allá de los ingresos de Barrios, Mohamed y Bea, no hubo manera de hacer un gol. A los 26' le convirtieron el tercero y faltando 3' para el final, el local concluyó la victoria por 4-0. Con este partido Victoriano cierra un año para el olvido.

EL PANTALLAZO: En el estadio Gildo Ghersinich, su público se distribuyó entre la tribuna popular y la platea. Llevaron 35 banderas de alambre, 6 de palo, 8 tirantes, 2 redoblantes, platillos y alentaron todo el partido. Se mostraron más que conformes con la victoria conseguida por el equipo de Ramón, aunque exigen el ascenso. Despidieron muy bien al equipo y Tecilla fue el más aplaudido por todos. En el sector visitante, se alojaron 15 allegados a la institución de Victoriano Arenas.

EL PORVENIR 4: Ricciardelli (7); Merelas (6), Mario (6), Jiménez (6) y Murtari (6); Vega (6)(77' Russo), Merlo (6), Leandro Gómez (6), Peloso (6); Gustavo Fernández (7)(72' Mansilla), Tecilla(9)A(72' Ayala). DT: Gabriel Ramón Suplentes: Maxi Díaz, Cignetti, Medina y Acosta

VICTORIANO ARENAS 0: Ponassi (4); Oscar Fernández (5)(58' Barrios (5)), Venturini (5), Belli (4), Gallo (4); Cordero (5), Morales (5)(58' Mohamed Baki (5)), Oviedo (5), Puig (5); Isola (6), Liparotti (4)(72' Bea Alan). DT: Sergio Geldstein Suplentes: Wysocki, Merani, Vázquez y Pavesi

(Jugado: Martes 20 de octubre 2015) Goles: 20´ y 49´ Tecilla, 71´ Fernández y 87´ Mansilla Arbitro: Broggi (6) Cancha: El Porvenir (mala) Público: 400 Resultado moral: 3 - 1