Se tomó el último Mate
 Primera C Primera C  Argentino de Quilmes Argentino de Quilmes  Def. de Cambaceres Def. de Cambaceres

Con gol (cuándo no) de Sergio Valenti, esta vez sobre la hora, Argentino de Quilmes venció a Cambaceres y se acomodó muy bien en las posiciones. (Foto: Revista Tribuna Roja)

Por Sandro Montozzi

LA CLAVE: El viento fue el gran protagonista de la tarde

QUE HICIERON: Argentino de Quilmes: En los primeros diez minutos creó dos claras situaciones de gol, un cabezazo de Sayavedra que no logró conectar Valenti y un disparo de Sebastián Arias que se fue rozando el palo. Luego de esas dos jugadas, siguió manejando el trámite del partido, pero le faltó profundidad y claridad al Mate para vulnerar la valla de Insfrán. En el complemento, el ingreso de Dalmiro Gaeto (que a la postre fue la figura de la cancha) le dio mayor volumen de juego, y en la última acción del partido consiguió una justificada victoria.

Defensores de Cambaceres: En el primer tiempo, se fue inmerecidamente a los vestuarios con el empate, ya que no generó ninguna situación de gol, y en el complemento, en los primeros diez minutos le robó la posesión de la pelota al rival pero no generó ninguna situación de gol. Cuando el empate parecía sellado, se fue con la derrota y un profundo malestar de dirigentes y allegados, tanto por la actuación del equipo como por la victoria de Midland que lo compromete, y seriamente, en los promedios.

EL PANTALLAZO: Volvió el fútbol luego del paro, y como nos tiene acostumbrados se jugó en día laborable, cosa que estos equipos hicieron en casi todos los partidos. Escasa concurrencia por ende, unas 85 personas en la tribuna local donde generalmente se ubica la hinchada del Mate, con un solo bombo que sonó muy poquito y ninguna bandera colocada en los alambrados. En el sector del alambrado perimetral unas 54 personas y otros 72 en la platea, donde vimos la presencia del ¨Lobo¨ Zerrillo, Osvaldo Ruggero y Cristian Aldirico junto a otros allegados del ascenso que es común ver. De Cambaceres 24 personas, contando a la jefa de prensa que estaba entre los periodistas y a Sebastián Martinetti que también se ubicaba en la platea.

ARGENTINO DE QUILMES 1: Adrián Leguizamón (5); Rodrigo Benítez (5), Diego Alcibíade (5) y Jorge Benítez (5); Aníbal Leguizamón (5), Alejandro Monzón (5), Fernando Barrios (4)A(62´ Walter Hermoso) y Rodrigo Sayavedra (6); Cristian Tello (4)(59´ Dalmiro Gaeto 7); Sebastián Arias (5)(68´ Matías Martínez) y Sergio Valenti (6)A. DT: Juan José Acuña. Suplentes: Gonzalo Rocha, Leonel Rojas, Diego Venturi y Gastón Silvani

DEFENSORES DE CAMBACERES 0: Nelson Insfrán (4); Brian Martínez (4), Maximiliano Tosi (5), Franco Maraia (5) y Nahuel Roa (5); Lucas Villar (5), Juan Pablo Pocholo (4)A, Juan Goicoechea (5)(60´ Claudio Azaldegui 5) y Juan Vinaccia (6); Gustavo Azcona (4)(81´ Gustavo Mendoza) y Diego Ledesma (5)(69´ Mauro Mallorca). DT: Fabián Lisa. Suplentes: Braian Pérez, Diego Dell Orto, Brian Asteazarán y Augusto Delgado

(jugado el 4/10) Gol: 92´ Valenti Arbitro: Mariano Negrete (6)  Cancha: Argentino de Quilmes (regular) Publico: 250 Moral: 2 a 0