Empate que no deja mucho
 Primera C Primera C  Luján Luján  Sp. Dock Sud Sp. Dock Sud

Luján y Dock Sud igualaron 1 a 1. El local, que terminó con diez hombres, solo quedó con una remota chance de Copa Argentina. El Docke dejó pasar otra ocasión propicia de ganar. (Foto: Ricardo Castiñeira)

Por Sebastián Crosta

LA CLAVE: En el segundo tiempo le dieron un poco más de ritmo al partido y hasta se vio algo de ida y vuelta.

QUE HICIERON: Luján: En el primer tiempo tuvo las dos o tres aproximaciones sobre el arco rival, pero nada como para decir que merecía la victoria. Tras el 0-1 y la insólita, por lo rápida, expulsión de Bustos, el equipo de Santángelo salió a buscar las naves y ya con De Santis y Elías Mendoza en cancha fue otra cosa, el segundo nombrado tiró el envío largo, Carneiro la aguantó y De Hoyos con una volea le dio el 1 a 1. Ese envión no le alcanzó y en la búsqueda de ganarlo para acercarse a la Copa, casi lo pierde.

Dock Sud: En el primer tiempo, directamente no llegó ni una vez al arco rival. En la segunda parte cumplió un buen papel, a lo que Sergio Benet calificó ¨De lo mejor que hicimos desde que estoy en el club¨. Generó cuatro situaciones: un gol anulado, la del penal (con cierta duda sobre la existencia de la falta de Zúccaro a Torres), y dos seguidas al final con Luján jugado. El empate le sirve poco porque debe empezar desde ahora a achicar brecha con el noveno lugar, y apuntarle al Reducido en el 2017.

EL PANTALLAZO: El efecto superclásico se sintió mucho en Luján, donde la cantidad de público (700), fue hasta menor a la que hubiese concurrido un día laborable. Recibimiento con globos aunque el equipo salió demasiado temprano (16:52) al campo. Buen aliento de la barra, con el ¨Que lo vengan a ver (2) no es ni River ni Boca esta es la banda del Lujane¨. También le cantaron al Docke por un viejo incidente. Despidieron con aplausos al equipo, insultos a Colombo, e indiferencia al técnico, al cual un solo hincha estuvo hostigando toda la primera parte de modo hasta incomprensible. En la visitante solo seis del Docke, y el resto de los dirigentes que acompañó a la delegación se escabulló en la puerta del túnel o ventanales del camarín.

LUJAN 1: Matías Lescano (5); Martín Pérez Bianchi (6), Martín Zúccaro (5) y Mauro Rubira (5); Francisco Rosa Zacarías (5)(70´ Elías Mendoza), Joaquín Marcos (5), Federico Carneiro (6) y Jonathan Castillo (4)(59´ Cristian Bustos); Andrés Guzmán (4)(70´ Daniel De Santis) y Pablo De Hoyos (6). DT: Oscar Santángelo. Suplentes: Diego Galanternik, Sebastián Ciaccheri, Franco Rodríguez y Santiago Auteri

DOCK SUD 1: Matías Budiño (5); Leonel Barrios (6), Claudio Greco (6), Brian Ortiz (5) y Emiliano Ponti (5); Diego Sequeira (6), Fernando Smargiassi (5), José Nápoli (5) y Facundo Sanseverino (4); Emanuel Torres (6)(84´ Gabriel Tellas) y Federico Rodríguez (5). DT: Sergio Benet. Suplentes: Fernando Martínez, Franco Biaggio, Rubén García Cruz, Jonathan Lima, Leonardo Alvarez y Federico Hurtado

(jugado 11/12) Goles: 58´ Federico Rodríguez de penal y 85´ De Hoyos Exp: 62´ Bustos Cancha: Municipal de Luján (regular) Arbitro: Diego Colombo (5) Perfecto en la roja, no así en el penal, dirigió desde muy lejos Público: 700 Moral: 1 a 1