Un triunfo de puntero
 Primera B Primera B  UAI-Urquiza UAI-Urquiza  Fénix Fénix

Con un mejor primer tiempo, el Furgón le ganó con justicia a un irregular Fénix. (Foto: Prensa UAI Urquiza)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El grosero error de Rodríguez que derivó en el gol de Maciel.

UAI URQUIZA: La marca "Aldirico " sigue vigente y tiene los jugadores para llevar adelante esa idea. El juego que arranca desde el fondo, casi sin revolear una pelota en todo el partido. La sociedad Suárez (para pensar el juego), Enzo Díaz (para estar pendiente de cualquier falla o forzarla) y Maciel (como un apoyo de los anteriores) rindió sus frutos. Tras un centro de Maciel al segundo palo, Díaz aprovechó la siesta de los centrales para poner el 1 a 0. Encima, cuando peor la pasaba, el arquero rival se hizo un nudo y Maciel puso el 2 a 0 cuando se moría la primera etapa. En el ST se lo perdieron Díaz y Suárez al comienzo, y por presión visitante, se empezó a meter atrás. Con el 1-2, no perdió su habitual calma y al final Barrionuevo estampó el 3 a 1 para ponerlo puntero, con total justicia

FÉNIX: Tuvo la intención de presionar sobre la salida de su rival los primeros 20 minutos. Iñiguez trataba de ser el patrón del medio y asociarse con Ponce para lastimar al local. El escaso peso ofensivo le jugaba en contra a esa idea. De una siesta de los centrales, llegó el 0-1. Tuvo el empate en los pies de Schinnea, pero levantó el remate increíblemente por arriba del travesaño. Otro "horror" defensivo, esta vez del arquero, lo mandó al vestuario dos goles abajo. Arrancó el ST dormido, tanto que parecía regalado para una goleada. El ingreso de Milla le dio más vitalidad a Romero, que empezó a jugar cerca de Colitto y a rematar desde afuera buscando el descuento. Lo tuvo Ramírez, desde ángulo cerrado y salvó Pietrobono, aunque algunos hinchas de Fénix gritaron el gol. Un minuto después, Milla remató cruzado y Ledesma la mandó a la red. Cuando se esperaba un aluvión del Cuervo, se la hizo fácil al local equivocando los caminos.

El clima lo puso la barra local desde el comienzo hasta el final.  Tenían 20 trapos de alambre, como "Mataderos", 8 tirantes, bombos, trompetas y cuatro banderas de palo.  Le dedicaron canciones a JJ Urquiza, Ballester y Comunicaciones. Cantaron "El que no alienta a Urquiza, para qué carajo vino...", " vamo´ a quemar toda la Agronomía", "este año da la vuelta, el Furgón de Villa Lynch" y " el que no salta es de Jota y de Central ". De la visita ,30 en su sector que gritaron el gol y  protestaron un minuto antes un remate de Ramírez, que para ellos había ingresado.

UAI URQUIZA 3: Pietrobono (6); Mazur (6), Cepeda (6), Buongiorno (6)A y Prieto (5)A; Liporace (6), Cozzoni (8), Mbombaj (6)A(84´ Ferreira) y Suárez (8); Enzo Díaz (9) y Maciel (6)(70´ Barrionuevo A). DT: Aldirico. Suplentes: Campodónico, Caballero, Battigelli y Joaquín Rodríguez
FÉNIX 1: Nicolás Rodríguez (4); Vega (4)A, Simioli (4), Pedrosa (4) y Ramírez (5); Molina (4)(65´ Milla), Iñiguez (6)A, Ponce (4)(81´ Mallorca) y Luciano Romero (6); Schinnea (4)(73´ Ledesma) y Colitto (5). DT: Lisa. Suplentes: Molini, Ruiz, Huichuleff y Bottari