Jota Jota logró un triunfo de seis puntos
 Primera B Primera B  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza  Deportivo Español Deportivo Español

En un choque clave por la permanencia en la Primera B Metropolitana, J.J Urquiza venció a Deportivo Español por 2- 0 en el estadio de San Miguel y sueña con mantener la categoría. Los goles llegaron casi sobre el final a través de Tomás Bolzicco y Damián Bogado. (Foto: Twitter @JJUrquiza)

Por Pablo Labanca

LA CLAVE: La insistencia de Jota Jota Urquiza en buscar e intentar por todos los medios hasta que se le abrieron los caminos. Además, el buen partido de Bogado, quien encontró su premio sobre el final con un verdadero golazo.

J. J URQUIZA : Desde el comienzo salió a imponer condiciones. Tuvo un buen manejo de pelota y también contó con algunas sociedades que fueron apareciendo como la de Vicente y Díaz por la izquierda. A su vez, Damián Manso mostró su jerarquía en cuentagotas y eso le alcanzó al local para ser superior a su adversario. Sin embargo en defensa no quedó bien parado ,tiraron mal el achique en más de una oportunidad y pudieron irse en desventaja al descanso. En el complemento, los comandados por Daniel Sagman volvieron a mostrar su superioridad en cuanto al juego colectivo, lo que se tradujo en situaciones netas de gol: primero una de Bogado que atajó Andújar y a los pocos minutos otra de Altamirano, que entre el arquero y el travesaño salvaron a Español de la caída de su valla. De tanto ir, el Celeste tuvo su premio. A los 35 minutos, Maximiliano Díaz tiró un centro a la perfección para que Bolzicco cabeceara junto al palo izquierdo , mientras que a los 43, Bogado remató de media distancia y convirtió, quizás el mejor gol de la fecha. Fue un triunfo inobjetable de Jota Jota que le permite soñar con seguir en la categoría.

DEPORTIVO ESPAÑOL: Los dirigidos por la dupla de Pedro Catalano y de Ernesto Perissé salieron a la cancha a esperar lo que proponía su rival. Con dos líneas de cuatro bien juntas y dos puntas se plantaron decididamente para jugar de contra. Durante todo el trámite del primer tiempo fueron sometidos por el juego que mostraba el local, pero contaron con las situaciones más claras de los primeros 45 minutos casi sobre el final. A los 41 hubo una buena jugada entre Sombra y Pavón para que Haberkon rematara y el arquero Ruiz Díaz se pudiera lucir. Unos minutos más tarde, dispusieron de dos chances inmejorables para anotar: Haberkon volvió a definir sobre el arquero y cuando la pelota pedía permiso para entrar, Bustamente la sacó en la línea. Antes de que el árbitro hiciera sonar su silbato, Pablo López se escapó mano a mano con el arquero, pero la pelota le picó mal y su remate se fue desviado. En la segunda parte, Español continuó con su mismo esquema conservador y siguió apostando a la contra. Tuvo una clara a los 30 a través de Haberkon, quien de media vuelta remató cruzado al lado del palo, pero la propuesta mezquina de la visita pagó su alto precio y sobre el final sufrieron dos goles y se fueron con una derrota que los deja complicados con los promedios de cara al futuro

Poca gente se dio visita en el estadio Malvinas Argentinas de San Miguel. Del local unos 90 hinchas en el sector de plateas y unos 50 hinchas de la barra con las clásicas banderas: “La Barra de JJ”, “La barra de la cueva”, barrio Libertador y “En las buenas y en las malas” . Con bombos y trompetas mantuvieron un aliento constante en todo el transcurso del partido y despidieron al equipo con aplausos. De la visita, unos decena de allegados

JJ URQUIZA 2: Esteban Ruiz Díaz (6); Maximiliano Barreiro (6), Ezequiel Bustamante (6), Diego Ianiero (5), Máximo Díaz (7); Damián Bogado (8)A, Walter Lugo (5), Lucas Vicente (6)(59´ Miguel Escobar 5) y Damián Manso (5)(66´ Abel Flegenal); Tomás Bolzicco (6); Oscar Altamirano (5)(85´ Nicolás Nobile). DT: Daniel Sagman. Suplentes: Diego Córdoba, Cristian Leiva, Javier Peralta Salinas, Maximiliano Bonano

DEPORTIVO ESPAÑOL 0: Facundo Andújar (5); Nicolás Moreno (4)(85´ Rodolfo Combe Arriola), Tomás Pérez Serra (4), Dino Castagno (5) e Ivan Pavón (5); Cristian Vázquez (6)(61´ Emiliano Villarreal 5), Gustavo Collante (5), Gabriel Robledo (4) y Alan Sombra (5)(76´ Miguel Ángel Pabón); Pablo López (4) y Valentín Haberkon (4). DT: Pedro Catalano - Ernesto Perissé. Suplentes: Tomás Figueroa, Martín Bouvier, Eloy Pereira y Hugo Smaldone