El Barrio fue del Matador
 Primera B Primera B  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza  Estudiantes Estudiantes

Con practicidad Estudiantes se impuso como visitante a J.J.Urquiza en el duelo de Caseros y es escolta a un punto del líder Barracas Central. (Foto: Prensa Estudiantes)

Por Ariel Litterio

LA CLAVE: La efectividad de Estudiantes en el primer tiempo y la replica para definir el pleito en los minutos finales del encuentro.

QUE HICIERON: J.J.URQUIZA: En el primer tiempor se vio condicionado por la desatención defensiva que derivó en la infracción del arquero Ruiz Díaz sobre Juan Pablo Ruiz Gómez en el área cuando transcurrían apenas 7 minutos, en un penal que Nahuel Benítez convirtió con suspenso pues el golero alcanzó a manotear el balón. De a poco el equipo de Loma Hermosa fue asimilando el mazazo, aunque recién promediando la etapa comenzó a generar algunas situaciones de riesgo como un remate de Maxi Barreiro elevado, un intento de Martín Delgado y en la más nítida un disparo de Nobile apenas alto luego de buen pase de Delgado. Pero a 5 minutos del final Jota Jota recibió el segundo de contra. No obstante antes del entretiempo, los conducidos por Daniel Sagman dispusieron de un par de oportunidades para descontar dilapidadas por Delgado con una media tijera desviada y por un cabezazo de Bolzicco despejado tras el envío de un lateral. Precisamente, esa vía, los laterales lanzados al área por Barreiro desde mitad de cancha en adelante por ambos costados, fueron la principal arma ofensiva con la que el "Celeste" complicó a la defensa del "Pincha". Tal es así que el descuento a los 21 minutos arribó de un lateral de Barreiro que derivó en la conversión del ingresado Antony Alonso, que le dió más pimienta a la ofensiva del conjunto al sumarse a Bolzicco en la búsqueda de los saques de banda del marcador de punta derecho. Así, a puro lateral a la olla, J.J.Urquiza intentó llegar a la igualdad, que casi consigue a loa 45 minutos a la salida de un tiro de esquina con una volea de Bolzicco que detuvo espectacularmente Saracho. Hasta que en una réplica, en la que todo Jota Jota reclamó posición adelantada de Juan Manuel Torres en el arranque, se acabaron las ilusiones. De esta manera, el "Celeste" cosechó su tercera derrota consecutiva como local y sigue bajando su promedio

ESTUDIANTES: Dos llegadas y dos goles para el "Pincha" en un primer perìodo a pura efectividad con un Juan Pablo Ruiz Gómez participando en ambas conquistas pues a él le cometieron el penal de la apertura y marcó el segundo tanto tras una brillante habilitación profunda de Rodrigo Sayavedra, otro futbolista clave en la visita con se despliegue y por establecer el 3-1 en el adicional de la segunda parte con un bonito remate junto a un palo. En el complemento, los de Caseros crearon tres situaciones de contra para anotar, pero carecieron de la puntería de la primera mitad y encima pasados los 20 minutos padeció el 1-2 de Jota Jota en una acción nacida de un lateral de Barreiro. Pero los dirigidos por Diego Martínez se las arreglaron, no sin algún contratiempo, para contrarrestar los siguientes "lateralazos" del ex Platense y Los Andes. La visita supo adaptarse al césped demasiado y a los pocitos del terreno de San Miguel para apoderarse de un triunfo que le posibilita continuar soñando con alguno de los 4 ascensos directos a la B Nacional. El "Matador" sigue haciendose fuerte como visitante, pues ganó los últimos 4 cotejos en esa condición, al tiempo que suma 7 encuentros sin derrotas en general.

EL PANTALLAZO: Buen marco para el derby en cancha de San Miguel teniendo en cuenta la habitual concurrencia de J.J.Urquiza, más allá de que se jugó en día de semana. Cabe destacar que a diferencia de lo ocurrido en la primera ronda no pudieron concurrir ambas parcialidades. La barra arribó minutos antes del inicio en un colectivo de línea alquilado y entraron al estadio a puro barullo con los bombos y las trompetas, aunque en algunos momentos del match se llamaron a silencio como a los 20 del primer período y en los pasajes iniciales del complemento. Se ubicaron en la popular local sumando alrededor de 180 simpatizantes y comenzaron a alentar al equipo al ritmo de "Una cerveza" de Ráfaga y con uno de los hits de Karina. También entonaron "oh, dale jota (bis), te quiero" y a los 33 minutos del complemento desde la popu y la platea partió el "Pincha sos ca...", debido a que el arquero Rodrigo Saracho se arrojó al piso requiriendo atención médica cuando el local se venía, en una jugada que culminó con un insólito pique dentro del área. En la tribuna se exhibieron 8 banderas colgadas del alambrado, destacándose una con los escudos de Estudiantes y Lamadrid y la inscripción "Devoto, cuna de cag....". En tanto, en la platea se ubicaron unas 160 personas, con los entrenadores Fabián Lisa, Juan Carlos Kopriva y Sergio Gómez, más varios directivos de Riestra, como caras conocidas. Por su parte, los allegados de Estudiantes se ubicaron detrás del otro arco (fueron 13 alli)¨y a un costado de la platea cerca de dicha popular sumando más de una veintena de concurrentes. Tras el tercer gol de Estudiantes los plateístas del "Celeste" insultaron sin pudor al árbitro José Carreras y sus asistentes.

J.J.URQUIZA 1: Esteban Ruiz Díaz (4) A; Maximiliano Barreiro (6), Javier Peralta Salinas (4), Diego Ianiero (4) A y Mariano Díaz (6); Maximiliano Lugo (5); Martín Delgado (6) A (67`Sebastián Sciorilli), Cristian Leiva (5)  (52´Antony Alonso 6), Nicolás Nóbile (6) A y Lucas Vicente (5) (52´Damián Bogado 5); Tomás Bolzicco (5) A.: DT Daniel Sagman.Suplentes: Diego Córdoba, Franco Quiróz, Maximiliano Bonanno y Alexis Zárate.

ESTUDIANTES 3: Rodrigo Saracho (6) A; Martín Garay (5), Eric Tovo (6) Matías Contreras (5) y  Leonel González (5) A; Fernando Joao (6) (83´Diego Figueroa), Matías Villarreal (6), Emanuel Ibáñez (6) y Rodrigo Sayavedra (7); Juan Pablo Ruiz Gómez (8) (76`Juan Manuel Torres) y Nahuel Benítez (5) (55`Patricio Romero 5). DT: Diego Martínez. Suplentes: Agustín Staropoli, Alexis Merlo y Federico Carrizo y Fernando Arce.

(jugado el 6/2) Goles: 7´Benítez (p), 40´Ruiz Gómez, 66´Alonso y 91´Sayavedra Expulsado: 93´Barreiro por protestar. Árbitro: José Carreras (5). Asistentes: Sebastián Raineri y Lucas Pardo.
Cuarto árbitro: Eduardo Gutiérrez. Cancha: San Miguel (local J.J.Urquiza, regular). Público: 380. Resultado moral: J.J.Urquiza 2 Estudiantes 3.