Ahora por la Copa, lo volvió a amargar
 Copa Argentina Copa Argentina  San Martín (Tucumán) San Martín (Tucumán)  San Jorge (Tucumán) San Jorge (Tucumán)

En un primer tiempo muy parejo ambos equipos tuvieron las suyas y terminaron con un justo 2-2. El segundo san Jorge se paro de contra y espero a San Martín, de esa manera logro definir el partido faltando 10 minutos. La ciudadela enmudeció y el conjunto de Sánchez quedo eliminado de la copa. (Foto: diario La Gaceta)

Por Bernardo Berarducci  (@bernardoberardu)

LA CLAVE: San Jorge aprovechó los errores defensivos del conjunto local para ponerse en ventaja. San Martín nunca se rindió y llego al empate en dos oportunidades. En el segundo tiempo no logro encontrarle la vuelta a un ordenado san Jorge y no soluciono los errores en el fondo, gracias a esto la visita lo liquido de contra.

SAN MARTIN: a pesar de empezar perdiendo a los 2 minutos de iniciado el juego, mostró durante todo el primer tiempo el ímpetu de ir a buscar el partido, y jugo mejor que su rival gracias a la excelente labor de Becica que hacia jugar a todos y la velocidad de Ibáñez, quien genero la jugada del 1-1 desbordado y dando un centro preciso para que Silba estampe un justo resultado parcial. Sin embargo la defensa no brindo seguridad durante ningún tramo del partido y ante esto tubo que ir a buscar el empate en dos oportunidades (0-1; 1-2). Una pelea entre López y Scolari y posterior expulsión de ambos fue mucho más negativa para el conjunto de Amador Sánchez. A pesar de esto, cuando moría el primer tiempo Martín Seri estampo el justo 2-2 con una muy linda definición. En el segundo tiempo el local se encontró con un rival mucho mas ordenado y que supo esperarlo y jugarle de contra dando a luz las falencias defensivas, las cuales eran mas notorias por la expulsión del central. San Martín lo fue a buscar en todo momento y el ingreso de Chancana por el lesionado Ibáñez le dio frescura al ataque. Pero choco con un fantástico arquero rival y una defensa ordenada y atenta. Así se le acabaron las ideas y el tiempo.
SAN JORGE: El gol, de Olmos al arranque del partido le permitió jugar mas tranquilo y sereno que su rival, pero no logro  hacerse de la pelota.  La ausencia de balón lo complemento con un conjunto ordenado en todas sus líneas y un Rodríguez  encendido que generaba peligro con cada pelota que tocaba. Después del empate de San Martín, no se desesperó, y logro recupera un poco la pelota. En una fantástica jugada Rodríguez eludió a dos rivales y con un violento zapatazo de afuera del área venció la resistencia de un flojo Pave, que mucho no podía hacer, haciendo cumplir la ley del ex ponía en ventaja a la visita. El entrenador Bernarconi supo hacer una buena lectura del partido y para el segundo tiempo planteo un equipo cerrado atrás y parado de contra. Haciendo culto al orden y la simpleza. Entrego la pelota y el protagonismo al conjunto local, pero cuando se hacia de la generaba peligro. Una contra generada por Soraide provocó que rehicieran falta en tres cuartos de cancha. El mismo 10 se encargo de ejecutarlo, y con una pelota precisa a la cabeza de Zambrano que entro solo por el segundo palo definió con un cabezazo cruzado que termino de liquidar a “los cirujas”. En los diez minutos restantes siguió aguantando a un San Martín extenuado y sin ideas que no lograba llegar con peligro al área de Caprio.

Unos 12 mil hinchas santos llegaron al estadio a alentar al conjunto de la ciudadela. Las banderas y pirotecnia a la orden del día. Aplausos para sus jugadores, sobre todo con Chanquia. Cantaron y alentaron durante los 90 minutos del encuentro, haciendo de la templada noche tucumana una verdadera fiesta. Se escucharon varios insultos contra la terna arbitral de mala labor. La perlita se dio cuando terminado el partido y los jugadores de San Jorge se quedaron a festejar uno minutos en el campo de juego todo el estadio aplaudió al conjunto visitante a pesar de la derrota. Por parte del los verdes unos 30 simpatizantes se acercaron tímidamente a presenciar el partido.

SAN MARTIN  (Tucumán) 2: Pave(5); Serrano (6), Rivero (5), López (3) y Martínez (4) (85´ Méndez); Seri (7), Max (7), Lescano (6) (70´ por More 5) y Becica (8); Ibáñez (6) (41´ Chacana 6) y Silva (7). DT: Juan Amador Sánchez
SAN JORGE (Tucumán) 3: Caprio (8); Fontana (7), Scolari (3), Herrera (6), Zambrano (8); Méndez (8) (65´ Vera 4), Cejas (5), Soraire (6), Chanquia (6); Rodríguez (8) (76´ Losano 5), Olmos (6) (8’ Bossio 5). DT Osvaldo Bernasconi.