Se acabó la mala racha de Sanma
 Primera C Primera C  San Martín (Burzaco) San Martín (Burzaco)  Luján Luján

Luego de diez partidos el de Burzaco volvió al triunfo. Fue un 3 a 1 ante Luján, que continúa inmerso en los últimos puestos. Respiran los Azules. (Foto: sanma.com.ar)

Por Federico Guerendiain

LA CLAVE: Sanma lo ganó rápido y golpéó cuando tuvo oprtunidad.

SAN MARTÍN: Dominó todo el primer tiempo, tanto en el juego; con un ataque constante de sus volantes por los extremos Gay y Barabas, y por sus delanteros, sobre todo Ramos quien estuvo muy activo desbordó siempre a los laterales de la visita; como así también en el marcador, ya que se despacharon con dos goles en esa primera mitad. Javier Monzón, con un tiro libre desde la izquierda, buscó la cabeza de Brian Robles en el segundo palo: el lateral no apuntó bien al arco pero Ledesma puso el pie justo para meter la pelota en el arco.El segundo tanto llegó luego de una cabezazo de Robles al travesaño; Ramos encaró por izquierda tras recibir el rebote y metió el centro para otro testazo del lateral que puso el 2 a 0. En el complemento, a pesar de comenzar algo flojo, se repuso al descuento de Luján con un tercer tanto: Otra vez Ramos con sus desbordes, llegó a rematar pero Caputo le tapó el remate; sin embargo, Gay tomó el rebote y puso el 3 a 1 final. Quedaría como anécdota el penal malogrado por David Ledesma

LUJÁN: El primer tiempo fue superado y no tuvo posibilidad de arrimarse tanto en el campo de juego como en el marcador, ya que un 2 a 0 lo dejó pasmado y sin reacción. El trabajo defensivo no fue para nada bueno y varios errores causaron las anotaciones del dueño de casa. Del segundo tramo se destacó la intención por buscar algo más y por el descuento: un remate de lejos, desde la medialuna, de Llodrá para un 2 a 1 que le dio aire para pensar en un empate. Además, la atajada de Matías Caputo lo animó a algo más pero quedó con las manos vacías.

En el día exacto que Sanma volvía a la C luego de empatar con Atlas 1 a 1 en aquella temporada de la Primera D en el año 2014, unas 1000 almas se hicieron presentes en el Boga para alentar a todo trapo al azul y blanco de Burzaco. Antes del ingreso de los jugadores, desde la tribuna en la que se ubica la Barra de Barrio Arzeno bajó el clásico "Sanma, mi buen amigo"; mientras que en la otra parcialidad no arribaba la Banda de Burzaco: recién a los 10 minutos llegaron a la cancha con varios tirantes y muchas banderas de palo que adornaron la tribuna. Los de Arzeno también cantaron "El que no salta, es de Adrogué", acordándose de su rival vecino. La Banda de Burzaco desplegó un telón gigante y cantó temas diferentes a la otra facción, como es habitual. Ambos pidieron huevo con diferentes cantos, como el "movete, Sanma movete". En el final, con el triunfo asegurado, prendieron bengalas de humo azul que tiñeron el cielo y la tribuna de ese color. En el entretiempo, varias divisiones inferiores del club dieron la vuelta olímpica tras salir campeones en sus respectivas categorías.

SAN MARTÍN 3: Federico Scurnik (5); Brian Robles (6), Gastón David (5), Nahuel Benavente (5), Juan Goicoechea (5); Maximiliano Gay (6), Cristian Toledo (6), Javier Monzón (6)A(86' Emir Ávila), Ezequiel Barabas (6); Eladio Ramos (7)(64' Jonathan Benítez), David Ledesma (6)(79' Bruno Rodríguez) DT: Daniel Stechina Suplentes: Gabriel Pérez, Dilan Maidana, Francisco Zacarías, Héctor Cardozo

LUJÁN 1: Matías Caputo (6); Hernán Pineda (4)(45' Gastón Sánchez 5), Agustín Serna (5), Martín Zúccaro (4), Emir Ham (4); Maximiliano Pighin (5), Joaquín Marcos (6)(78' Tiago Portesi); Gonzalo Pérez (5)(75' Simón Martínez), Federico Carneiro (6), Jonatan Duche (5); Leonel Llodrá (5) DT: Osvaldo Ruggero Suplentes: Diego Quiros, Ramiro Montenegro, Franco Rodríguez, Franco Gatti