El Matador se levantó con el pie derecho
 Primera Nacional Primera Nacional  San Martín (Tucumán) San Martín (Tucumán)  Tigre Tigre

En el partido de la fecha, Tigre derrotó en La Ciudadela a San Martín (Tucumán), en un duelo clave en la lucha por el ascenso. El único tanto del encuentro lo marcó Sebastián Prediger. En el final del encuentro hubo una fuerte discusión entre la dupla técnica del Santo y el árbitro Pablo Echavarría. (Foto: San Martín de Tucumán oficial)

Por Ezequiel Barraza

LA CLAVE: Una pelota parada en los primeros minutos del encuentro bastó para que el Matador se llevara los tres puntos. Además, los dirigidos por Blengio se mostraron sólidos y bien ordenados en todas sus líneas. En San Martín se notó que aún falta mucho trabajo (empezó a entrenar tarde por la espera del fallo del TAS) y deberá aceitar el funcionamiento del equipo cuanto antes, si es que quiere pelear hasta el final.

SAN MARTÍN (Tucumán): Poco para destacar en el primer tiempo. Tras el gol, los dirigidos por la dupla Orsi – Gómez fueron a buscar el arco rival, pero sin ideas futbolísticas. Con la pelota parada y remates desde afuera intentó empatar, pero no inquietó a Marinelli. Solamente un disparo de Imbert, que hizo lucir al arquero visitante, fue la más clara. En la segunda parte, el ingreso de Melivilo le cambió un poco la cara, pero no fue suficiente. A pesar de tener la posesión de la pelota, los tucumanos no supieron que hacer con ella para rescatar, al menos, un empate. Partido para el olvido del Santo tucumano. Se vio reflejado el poco trabajo que tuvieron los entrenadores para rearmar el equipo, luego de la salida de varios jugadores claves. El próximo rival será Defensores de Belgrano, en Buenos Aires.

TIGRE: El Matador, con el correr de los minutos fue a buscar la apertura del marcador. A los 12’, un tiro libre al área de Becker encontró la cabeza de Prediger para poner el 1 a 0. Con la ventaja a su favor, el equipo de Victoria le cedió la pelota a su rival y cortaba los avances. De contra pudo haber ampliado la diferencia, pero le faltó fortuna en el último toque. En el complemento, los dirigidos por Blengio no se salieron de libreto y aguantaron el resultado hasta el pitazo final. Gran triunfo de Tigre en un reducto difícil, para sonreír en el inicio del torneo. En la fecha que viene recibirá a Atlético Rafaela.

Debido a que el público no puede ir a los estadios por la pandemia, la hinchada de San Martín copó las tribunas con sus banderas.
Por el protocolo de AFA, solamente pudieron ingresar los encargados de la televisación del encuentro, medios radiales y gráficos, y algunos fotógrafos. Además de algunos allegados a la Comisión Directiva de cada club.

SAN MARTÍN (Tucumán) 0: Ignacio Arce (6); Pier Barrios (3), Juan Orellana (6), Maximiliano Martínez (5) y Lucas Diarte (3); Matías Fissore (5) (65’ Santiago Gallucci Otero 4); Juan Imbert (5), Alberto Costa (3) (45’ Facundo Melivilo 5) y Claudio Mosca (4) (68’ Emiliano Purita 4); Ricardo Noir (3) (74’ Lucas Cano); Ramiro Costa (4) (65’ Lucas González 3). DT: Favio Orsi – Sergio Gómez. Suplentes: Nicolás Carrizo y Agustín Sandona.

TIGRE 1: Gonzalo Marinelli (7); Martín Galmarini (6), Facundo Giacopuzzi (6) (64’ Juan Cavallaro 6), Abel Luciatti (7), Néstor Moiraghi (6) y Sebastián Prieto (6); Cristian Zabala (6) (79’ Agustín Cardozo), Sebastián Prediger (8) y Diego Becker (7) (71’ Nicolás Sansotre); Enzo Díaz (6) (64’ Cristian Compagnucci 5) y Pablo Magnín (6) (79’ Carlos Luna). DT: Juan Blengio. Suplentes: Felipe Zenobio y Román Martínez.