Belgrano cortó con su larga sequía
 Primera Nacional Primera Nacional  Estudiantes (Rio Cuarto) Estudiantes (Rio Cuarto)  Belgrano (Córdoba) Belgrano (Córdoba)

Luego de ocho fechas sin obtener triunfos, el Celeste venció por 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto como visitante y se volvió a poner dentro del pelotón que quiere luchar por un lugar en el Reducido. (Foto: Mundo D)

Por Mundo D

Belgrano logró un agónico y merecido triunfo en Río Cuarto ante Estudiantes, en el marco de la 13ª fecha de la Primera Nacional en su Zona A. Pablo Vegetti, a los 49 minutos del complemento, anotó el tanto del triunfo Pirata, en un juego que lo tuvo como claro dominador. Sólo le faltaba expresar esta diferencia en el arco rival y Vegetti apareció en el momento justo.

El Pirata se mostró con mayor protagonismo en el inicio. Y a los 5 minutos tuvo una clarita. Mala salida desde el fondo del dueño de casa y Vegetti la robó. El delantero no dudó y disparó, pero su remate fue enviado al córner por el arquero Brian Olivera.
A los 20, un tiro libre de Balboa se fue apenas afuera, desviado en la barrera. El equipo de Farré es más ante un rival al que le cuesta tener la pelota y generar opciones. A los 28, otra buena acción de la visita. Un pase largo para Vegetti, que pivoteó y le bajó la pelota a Ulises Sánchez, que entraba de frente al arco. Su remate encontró otra notable respuesta de Olivera, que la mandó al córner.

A los 31, tras una jugada de tiro de esquina, Vegetti cabeceó en el área y la pelota le quedó a Balboa al lado del arco, aunque la tiró arriba. Estaba off side, pero fue otra llegada más de Belgrano, ante un Estudiantes que se ve superado. Sobre el final del primer tiempo, otra buena combinación visitante terminó con Vegetti recibiendo fuera del área y su media vuelta fue hacia el arco, pero otra vez Olivera respondió y evitó la caída de su valla, una vez más.

Un buen primer tiempo de Belgrano no pudo plasmarse en el resultado, porque en cada ataque la figura de Brian Olivera se agigantó y fue el responsable que el resultado se fuera empatado tras 45 minutos en cero. Presión alta, juego asociado en el medio y mejores combinaciones ofensivas, fueron las herramientas del visitante para neutralizar al Celeste local y generar las mejores oportunidades. Debió irse ganando el capitalino y eso no se discute, porque contó con seis oportunidades de anotar, pero entre el arquero local, el caño y la mala puntería, le impidieron hacer justicia. Pero el cambio de actitud fue clave para que el partido tuviera en esta porción el rumbo que tuvo.

Cuando el partido se moría y el Pirata apretó a full a su adversario, apareció el que todos extrañaban, ese que hacía 11 partidos que no hacía goles y con una media vuelta marcó el 1 a 0 para quebrar su sequía, darle el triunfo a Belgrano y romper la racha de 8 sin ganar. Fue jugando mejor que su rival, de principio a fin y por fin pudo quebrar la resistencia de un arquero que se había transformado en imbatible, pero el botín del punta fue más que todo su sacrificio y el premio se fue para la capital de la provincia. Ganó en la última el Pirata, pero lo mereció desde la primera. El local no inquietó a Losada y solamente un par de aproximaciones fueron su aporte ofensivo. En una muestra de que el dominio fue de Belgrano. Asprea jugó en buen nivel, Miño tuvo pinceladas y Sánchez un trajín interesante. Después la dupla de grandotes contó con oportunidades claras, pero fue Olivera el que se las ahogó.

ESTUDIANTES (Río Cuarto) 0: Brian Olivera; Damián Adín, Franco Pardo, Maximiliano Padilla y Nicolás Ihitz (A); Nahuel Cainelli, Francisco Romero (87´ Valentín Laspina), Gastón Bottino y Marcos Arturia; Ibrahim Hesar (52´ David Muller) y Javier Ferreira (63´ Gonzalo Maffini). DT: Gerardo Acuña. Suplentes: Joaquín Bigo, Francisco Dutari, Daniel López, Tomás Correa, Matías Montejano y Marcelo Olivera

BELGRANO 1: Nahuel Losada; Juan Barinaga (81´ Bruno Zapelli), Wilfredo Olivera (A)(68´ Gino Barbieri), Nahuel Tecilla (A) y Axel Ochoa; Tomás Asprea (66´ Juan Ruiz Gómez), Emiliano Romero (A)(68´ Santiago Longo), Ulises Sánchez y Mariano Miño (81´ Valentín Barbero); Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré. Suplentes: Juan Strumia, Rodrigo González, Valentín Colazo y Adolfo Lima