CADU rescató un punto sin merecerlo
 Primera B Primera B  Defensores Unidos Defensores Unidos  Ituzaingó Ituzaingó

Defensores Unidos e Ituzaingó igualaron 1 a 1 en el Gigante de Villa Fox por la fech 5 de la Primera B Metropolitana. Alcides Miranda Moreira puso en ventaja a la visita y Fernando Laumann igualó para el local. (Foto: CADU Oficial)

Por Pablo Labanca

LA CLAVE: La mala fortuna de ituzaingó en una pelota parada le dió una igualdad injusta a CADU.

DEFENSORES UNIDOS: No contó con grandes ocasiones de gol, tan solo algunas jugadas aisladas. A los 11  minutos Juan Cruz Ponce de León llegó al fondo y tiró un centro que Javier Velazquez capturó y remató por arriba del travesaño.  El equipo dirigido por Reinaldo Merlo no sufrió demasiado en el fondo, pero no generó juego en el medio y no tuvo peso ofensivo de tres cuartos de cancha para adelante.Se fue al descanso con un gol de otro partido por parte de Ituzaingó y tuvo que salir a remontar en la segunda parte.
En el complemento el trámite fue muy parecido. A los 10 minutos se quedó con un jugador más, pero no pudo aprovechar la diferencia numérica. Hasta que a los 37, en un córner y tras una serie de rebotes, Fernando Laumann quedó de cara al gol y puso el 1 a 1. Demasiado premio para un equipo que deberá mejorar y mucho.

ITUZAINGÓ: En un partido de ajedrez el verde del oeste consiguió la ventaja con un gol de otro encuentro. A los 16 minutos había tenido una clara a través de una gran asistencia de Jonathan Massa a Diego Serrano, que llegó al fondo y tiró un centro atrás, pero Soria se lo perdió con todo el arco a su merced. Sin embargo, a los 40 minutos Alcides Moreira encaró con pelota dominada y sacó un latigazo de zurda que se clavó en el ángulo.
La visita salió a jugar el complemento con mucha inteligencia y, a pesar de que a los 10 minutos se quedó con 10 jugadores por doble amarilla de Soria, no sufrió sobresaltos y pudo haber ampliado la diferencia. Maza desniveló en dos oportunidades en dónde asistió a Alcides Moreira, pero el paraguayo faltó en las.dos ocasiones. Cuando Ituzaingó parecía tener el partido muy controlado apareció el empate de CADU, injusto por cierto.
En tiempo de descuento Sandoval encaró por izquierda y tiró un centro para Arias que se elevó pero no pudo darle dirección al cabezazo. El equipo dirigido por De Cicco mereció mucho más, pero se quedó apenas con un punto

Unas 2500 personas se acercaron al Gigante de Villa Fox en una tarde algo calurosa. La barra se hizo presente con los tirantes y las banderas habituales. Tras un gran recibimiento entonaron "para ser campeón hoy hay que ganar". Con el correr de los minutos el aliento fue mermando hasta que se escuchó "movete, CADU movete.  El gol de la visita fue muy festejado por un grupo de 30 allegados de Ituzaingó. En el complemento se escucharon algunos cantos contra Villa Dálmine y tras el empate hubo empuje para buscar la victoria, pero no alcanzó. El equipo de Zárate se retiró con tibios aplausos.

DEFENSORES UNIDOS 1: Mauricio Aquino (6); Maximiliano Coronel (5)(64´ Rodrigio Hernández), Fernando Laumann (6), Damián Zadel (5) y Juan Cruz Ponce de León (6)A(64´ Federico Cataldi), Franco Schaivoni (5)(56´ Claudio Francés 5), Ezequiel Riera (4), Maximiliano Ortigoza (4) y Ricardo Priori (4); Martín Giménez (4) y Javier Velázquez (4). DT: Reinaldo Merlo.. Suplentes: Carlos Márquez, Benjamín García, Mateo Escobar; Juan Cruz Vera Borda.

ITUZAINGÓ 1: Tomas Figueroa (6); Alejandro Benítez (6), Nicolás Agorreca (5)A, Emanuel Mantovani (5), Diego Serrano (6); Fernando Duré (5)A(72´ Ezequiel Abal), Pablo Despósito (7), Rodrigo Soria (4) y Jonatan Maza (7)(75' Matías Sandoval); Alcides Miranda Moreira (7)(72' Javier Arias) y Nicolás Lugli (56' Leonel Córdoba 4). DT: Matías De Cicco. Suplentes: Matías Blengio, Alan Ríos, Fernando Giménez.