Defensores terminó con las rachas de Gimnasia
 Primera Nacional Primera Nacional  Gimnasia y Esgrima (Mendoza) Gimnasia y Esgrima (Mendoza)  Defensores de Belgrano Defensores de Belgrano

El Dragón cortó con 14 partidos invictos del Lobo. Y además, le impidió a Tomás Giménez quedarse con el récord de mayor tiempo sin recibir goles. (Foto: Gimnasia de Mendoza oficial)

Por Omar Romero - Diario Uno

Gimnasia y Esgrima necesitaba ganar sí o sí en el Víctor Legrotaglie ante Defensores de Belgrano, pero terminó sufriendo un duro golpe al caer 1-0, en un choque por la 30ª fecha de la Primera Nacional.

En sus altas aspiraciones en la categoría, el Lobo no pudo con el Dragón en el Parque, perdiendo luego de una larga racha de 14 encuentros sin conocer la derrota.

Además, al equipo que dirige Luca Marcogiuseppe, que sigue bien ubicado en la zona de clasificación al Reducido, le convirtieron luego de nueve encuentros con la valla invicta.

El único gol del partido a favor del Dragón, lo anotó Ezequiel Aguirre, a los 28’ del segundo tiempo.

Con ese tanto, el golero del Lobo Tomás Giménez, estuvo a tres minutos de superar el récord histórico de mantener el arco invicto que tenía Javier Burray, con 933 minutos.

GIMNASIA (Mendoza) 0: Tomás Giménez; Arce, Mondino, Meritello y Bersano; Asprea (78´ Morales), Villarreal (A)(78´ Nouet), Garrido, Ciccolini (84´ Barbieri) y Solari; Juncos (A)(63´ Germán Rivero). DT: Marcogiuseppe. Suplentes: Giovini, Varela, Tomás López, Carrasco y Liuzzi
DEFENSORES DE BELGRANO 1: Monllor; Levi (A), Centurión (A), Mottes y Mazur (A); Rivadero (61´ Piethe), Agustín Benítez, Solé (A)(78´ Martín Río) y Cristian Sánchez (61´ Luque); (78´ Rúmbolo) Olivares y Ezequiel Aguirre (86´ Ilarregui). DT: Frontini. Suplentes: Otarola, Faccioli, Nicolás Álvarez y Cáseres