Por una cabeza
 Primera Nacional Primera Nacional  Deportivo Morón Deportivo Morón  Almagro Almagro

Almagro comenzó la temporada de la mejor manera. A domicilio, venció 1 a 0 a un Deportivo Morón de pobre producción. Mauricio Guzmán de cabeza, el único gol de la noche. (Foto: Prensa Almagro)

Por Pablo Cocilova

LA CLAVE: Almagro se mostró convencido de su idea y pudo plasmar su plan a la perfección. A partir del gol, se sintió cómodo y manejó los tiempos del encuentro. Poco de Morón. Sin juego. Mejoró en el segundo tiempo con el ingreso de Tino Costa.

QUÉ HICIERON:
DEPORTIVO MORÓN: El equipo de la dupla jugó un flojísimo primer tiempo. Los protagonistas parecían no poder meterse en el partido y Almagro, con muy poco, estaba más firme. La única
aproximación en los cuarenta y cinco minutos iniciales fue un disparo de media distancia de Gonzalo Berterame que serpenteando casi complica al arquero Emiliano González.
Cambio de esquema en la segunda parte. Del 4-4-2 de arranque a un 4-2-3-1 con los ingresos de Alberto Costa y Santiago Coronel. A los 10’ un cabezazo de Damián Adín sacudió la modorra de todos. Entre el palo y el manotazo de González, los de José Ingenieros se salvaron de milagro.
Sobre el final, Coronel sacudió un fuerte remate que pudo ser el empate pero el arquero controló con prestancia.
Quedo en deuda el Gallo. Habrá tiempo para mejorar. La próxima fecha, visitará a Agropecuario en Carlos Casares.

ALMAGRO: En la primera etapa, el tricolor fue un equipo práctico y por demás eficaz. Bien parado en defensa, con los laterales proyectándose en ataque, más los toques de distinción y la pegada de Francisco Sole en el medio. Así, los dirigidos por Desábato sacaron ventaja y manejaron el trámite
del cotejo. El propio Sole, en el minuto 26’ ejecutó desde la derecha del ataque un córner y encontró la cabeza de Mauricio Guzmán, quién con comodidad marcó la apertura del marcador.
En el complemento, la visita siguió en la misma tesitura y pudo ampliar con otro remate de Solé y una media distancia de Nahuel Basualdo.
Buen arranque para un conjunto que sueña con estar prendido entre los de arriba. En la segunda fecha, será local de Almirante Brown.

El PANTALLAZO:
Noche de clima agradable se vivió en el Nuevo Francisco Urbano. Gran expectativa por el inicio de torneo. Buen marco y recibimiento con aplausos para el local. “Gallo,
mí buen amigo, esta campaña volveremos a estar contigo…” fue el grito inicial de los muchachos que contaron con las infaltables banderas rojas y blancas. Entre ellas, las que tenían las leyendas: “Los borrachos de Morón”, “Los pibes del barrio”, “Nunca en silencio vas a jugar”, “Si supieras que
te amo como a nada en el mundo”, entre otras.
Vale destacar , la celebración de la categoría 2006, campeona de AFA en el entretiempo.

DEPORTIVO MORÓN 0: Josué Ayala (5); Damián Adín (5), Agustín Gómez (5), Nicolás Henry (5) y Ramiro Arias (5) (70’ Franco García); Gonzalo Berterame (4) (45’ Santiago Coronel (5)), Santiago Úbeda (5), Santiago Kubiszyn (4)(45’ Alberto Costa (6))y Diego Sosa (4) (61’ Gonzalo Salega); Leonardo Ramos (5) y Ezequiel Rescaldani (4) (70’ Brian Orozco) DT Alejandro Migliardi y Joaquín Iturrería Suplentes: Bruno Galván, Pablo Calderón, Gerónimo Ulibarri y Pablo Ferreira.

ALMAGRO 1: Emiliano González (6); Leonardo Ferreyra (5) (85’ Nahuel Basualdo), Mauricio Guzmán (6), Joaquín Varela (6), Enzo Ortíz (6) y Diego Martínez (5); Alan Schonfeld(6), Francisco
Sole (7) y Maximiliano Rogoski (5) (75’ Mario Galeano); Lucas Varaldo (6) (66’ Gastón Blanc) y Diego González (5) (75’ Facundo Silvera) DT: Leandro Desábato Suplentes: Cristian Aracena, Juan