Empate con sabor a derrota
 San Martín (Tucumán) San Martín (Tucumán)  Atlético Tucumán Atlético Tucumán

San Martín de Tucumán igualó 2 a 2 frente a Atlético Tucumán por el partido de vuelta de la Copa La Gaceta. El decano se quedó con el torneo por haber ganado 3 a 1 en la ida. (Foto: Diario La Gaceta)

Por Ezequiel Barraza  (@ezequiel2092)

LA CLAVE: El buen planteo de Atlético hizo que fuera el claro dominador del partido.

SAN MARTÍN: Repitió el mismo equipo. Cuando mejor estaba jugando, su rival abrió el marcador con un gol desde afuera del área. El santo salió a buscar el empate pero no podía quebrar la defensa decana. Las chances más claras fueron un remate débil de Silba que termino en manos de Luchetti y un tiro libre de Becica que paso muy cerca del arco rival. En el segundo tiempo el albirrojo empujado por el aliento de su gente llegó al gol. A los 9’ luego de un centro de Becica, Lenci cabeceó estrellando la pelota en el travesaño y Cáceres capturó ese rebote para igualar el marcador. Pero un descuido defensivo hizo poner otra vez en ventaja a Atlético. San Martín con más ganas que con futbol quería por lo menos empatar, dejando muchos espacios en la defensa. En el minuto 37 otra vez una pelota detenida, Rinaudo sacó rápido para Becica, este fue derribado por el arquero decano en el área y el árbitro cobro penal. El 10 lo cambió por gol y el ciruja logró equilibrar el resultado.
ATLÉTICO TUCUMÁN: Erroz puso un mix de titulares y suplentes para enfrentar al santo. Espero a su rival y atacaba de contra. Barrado tuvo la chance de abrir el marcador con un remate desde afuera del área el cual pego en el travesaño. A los 13’ Carabajal también se animó a patear desde afuera del área y metió un golazo inatajable para el arquero Pave. En la segunda parte, con el gol de San Martín parecía que Atlético iba a tratar de refugiarse atrás. Pero una gran jugada de Barrado, este tiró un centro el cual conectó Longo para poner otra vez el resultado a favor del decano. Tuvo chances de poder liquidar el partido aprovechándose de una floja defensa del santo pero le faltó precisión en la puntada final.

Mucha gente se llegó al estadio de La Ciudadela para alentar al santo. Recibió a su equipo con una lluvia de papelitos y serpentinas acompañadas de fuegos artificiales y bombas de humo rojas y blancas. En el segundo tiempo se desato una fiesta en las tribunas santas con fuegos artificiales y la hinchada alentando al equipo. En ese momento llegó el gol de Cáceres para poner el 1 a 1. A pesar del resultado la gente despidió al equipo de Juan Amador Sánchez con aplausos. Llegó a haber un momento de tensión en la platea porque un grupo de dirigentes decanos se burló de los hinchas de San Martín que estaban en ese sector cuando Atlético se puso en ventaja con gol de Carabajal por suerte no pasó a mayores.

SAN MARTÍN (Tucumán) 2: Pave; Serrano (Carreras), Cáceres, Rivero y Martínez (Rinaudo); Seri, Max (Tambussi) y More (Lescano); Becica; Ibañez (Chacana) y Silba (Lenci) DT: Juan Amador Sánchez.
ATLÉTICO TUCUMÁN 2: Luchetti; Roselli, Bianchi, Sbuttoni y Galíndez; Barrado, Carabajal (Despósito), Longo y Carrizo (Montiglio); Piriz Alves (Acosta) y Jara (Ontivero) DT: Diego Erroz.