Siempre que llovió paró
 Primera B Primera B  Fénix Fénix  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.

Ante Fénix, en Italiano, Sacachispas volvió a ganar, cortando una racha de 19 partidos sin triunfos (Foto: Gabriel Palladino)

LA CLAVE: La efectividad de Sacachispas. Sobretodo en el segundo tiempo.

FÉNIX: No mereció perder. Pero no estuvo fino para definir las situaciones que tuvo y cometió errores que le costaron caro. De un mal despeje de Dell Aquila quedó 0-1. Y en el segundo tiempo, cuando hacía largos méritos para empatarlo, un avance aislado rival lo dejó otra vez con las manos vacías. Tres jugados, tres perdidos. Panorama complicado.

SACACHISPAS: Tenía que ganar como sea. Y lo hizo. Un gol en contra del rival en el primer tiempo y otro gol prácticamente en el único avance profundo del segundo tiempo, lograron cortar el maleficio de 19 partidos. Se sacó esa pesada mochila y a partir de este triunfo podrá trabajar con mas tranquilidad para mejorar en lo futbolístico.

RACHA CASI HISTORICA: Sacachispas estuvo a un partido de igualar su peor racha de la historia, que constó de 20 partidos sin ganar entre el año 1965 y 1966.

Día y horario laborable en cancha de Italiano; clima prácticamente de partido a puertas cerradas, aunque este no lo fue. No hubo gritos ni banderas; incluso la cantidad de allegados de Sacachispas (50), casi igualaba a los locales presentes en la platea. Además otros 8 de Fénix en la tribuna de enfrente.

FÉNIX 0: Cao (6); Dell Aquila (4), Pare (5), Verino (6) y Mac Kay (5) (70' Ovejero); Castillo (5) (62' Baeza 6), Pérez Roa (6)A, C.Acosta (6) (78' Monti) y Frías (5); Pasquale (4) (45' Dallos Sepúlveda (5) y Noriega (5) (62' N.Molina 5). DT: Migliore. Suplentes: Galardi y Solís.
SACACHISPAS 2: Wysocki (6)A; Barraza (5), Corro (5) (85' Acha), Orellana (5) y Muller (5)A; Prim (6) (85' R.Diaz), L.Fernández (6) (66' Cedeño A) y Denis (5); Barni (6)A (72' Sánchez Prette), V.Gómez (5) y Arias (5) (72' Geneiro). DT: Apuzzo. Suplentes: Aragón y Forlano.