Atlas, a puro gol
 Primera C Primera C  Atlas Atlas  Victoriano Arenas Victoriano Arenas

De la mano de Ruiz y del picante Maldonado, el equipo de César Rodríguez se sacó de encima a un incómodo Victoriano Arenas y sigue de buena racha. (Foto: Fernando Martín)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El gol de Zalazar. A partir de ahí, apareció el equipo que terminó llevándose puesto a su rival.

ATLAS: Lo mejor que mostró en el primer tiempo fue la sociedad entre Ruiz ,que intentaba jugar por abajo y llegar por esa vía al área rival, y Maldonado, que cuando no podía jugar con el 10 intentaba la individual para abrir el marcador. Recién, a los 41´ generó la más clara cuando Ruiz buscó a Maldonado y el remate cruzado de éste dio en el palo izquierdo del arquero. Seis minutos después, Maldonado agarró la pelota en 3/4 de cancha y sacó un remate rasante contra el palo derecho de Ramírez que no pudo llegar. En el segundo tiempo, lo salvó el palo y a los 11´ Maldonado aprovechó una falla de Uzzante para desbordar, meter el centro y Zalazar la empujó por el segundo palo. Cinco minutos después, Ruiz se vio tan sólo que probó de lejos y la puso contra el palo izquierdo del arquero. De ahí hasta el final, quedó tiempo para que el Burrito Rivero se pase de generoso y le cediera el cuarto gol a Alderete. Convincente triunfo del Marrón de General Rodríguez

VICTORIANO ARENAS: Intentaba asociar al hábil Figueroa con Mamberti, y a partir de ellos, generar lo mejor en ofensiva. Los intentos morían al momento de pisar el área. Tuvo una chance, a los 24´, cuando Torancio cabeceó alto tras buen centro de Uzzante y otro centro de este jugador, a los 42´, que Duarte no alcanzó a darle de lleno y se fue desviado. Se fue a los vestuarios 0-1 cuando parecía empate. En el ST salió decidido por la igualdad. A los 2´, Matías Gómez metió un buscapié al que no llegó Rouco Abraham por poco, y dos minutos después, córner de Figueroa y cabezazo de Coronel al palo izquierdo de un vencido Álvarez. Llegó esa ráfaga en que su rival se puso 3 a 0 y no quedó mucho por hacer hasta el final.

La serie de resultados positivos, con triunfo ante Alem incluido, incentivó a Los Guerreros a darle una gran bienvenida al equipo con humo en el medio de tirantes, bombos, trompetas y unos veinte trapos en el alambre, como "Paso del Rey". El aliento fue incesante ante un sol criminal y la despedida acorde con el gran triunfo. De la visita, unos veinte en su sector sin mucho para destacar.

ATLAS 4: Lucas Álvarez (6); Franco Gómez (6), Pardo (7), Gradicola (-)(16´ Bolli 6) y Vera Montaña (7); Maldonado (8)(76´ Varela), Celín (7)A, Ruiz (9)(76´ Alderete) y Zalazar (7)(73´ Rivero); Ezequiel Sánchez (6)(73´ Sergio Alfonzo); Landaburu (5). DT: César Rodríguez. Suplentes: Santiago Sánchez y Cosentino
VICTORIANO ARENAS 0: Damián Ramírez (5); Matías Gómez (6)A, Robles (6)A, Lescano (5)(63´ Kevin Fabián) y Uzzante (5)A; Duarte (6)(63´ Romay), Coronel (5)(70´ Cardozo), Mamberti (5) y Figueroa (5)(57´ Nicolás Ramírez 5); Torancio (5) y Rouco Abraham (5)(57´ Salomone 5). DT: Condino. Suplentes: Sequeira y Graieb