Mercedes y Argentino, en tablas
 Primera D Primera D  Club Mercedes Club Mercedes  Argentino (Rosario) Argentino (Rosario)

En el debut, Merce y el Salaíto no se sacaron ventajas. Fue 1-1 en una agradable tarde en el estadio de la Liga Mercedina. (Foto: Lautaro Riolfo)

Por Lautaro Riolfo

LA CLAVE: Terminó siendo un empate justo. Si bien Mercedes empezó arriba en el marcador y el conjunto rosarino llegó a la igualdad, los dos tuvieron sus oportunidades en un partido equilibrado y parejo

CLUB MERCEDES: Salió a buscarlo de entrada. Con un buen juego asociado en el mediocampo y presión de sus delanteros, fue más que su rival en sus primeros minutos aunque sin estar fino para definir. Luego el equipo rosarino emparejó las acciones de juego por lo que se dio un partido más parejo y friccionado. Ya en la segunda parte, Mercedes salió mejor y al cuarto de hora abrió el marcador. Un centro desde la derecha de Franco Gatti encontró en las alturas a Nahuel Menseguez que, aprovechando una mala salida del arquero, marcó el 1 a 0. A pesar de unos buenos minutos después de convertir, el “Salaito” llegó al 1 a 1 a poco del final. Lo que quedó fueron dos buenas aproximaciones, pero ambas fueron atajadas por Fernández y todo terminó en tablas.

ARGENTINO (Rosario): Luego de quedar libre la última fecha, Argentino llegaba con la ilusión de llevarse un buen resultado de Mercedes. Si bien el primer tiempo le costó el arranque, supo acomodarse y generó una buena ocasión a poco del entretiempo por medio de Molina que remató dentro del área, pero atajó Boragno y luego el palo le negó la apertura del marcador. El segundo tiempo tuvo una nueva oportunidad clara de abrir el marcador tras un centro atrás de Avalos que no pudo conectar Giagnorio que ingresaba sólo por el medio. Unos minutos después Mercedes marcó el 1 a 0 por medio de Menseguez, pero el “Salaito” no se dio por vencido y a 15 minutos del final un córner de la izquierda cayó en forma de centro al área donde apareció Yaszczuk que ganó en las alturas y de cabeza marcó el 1 a 1. Sobre el final sufrió los ataques de Mercedes e intentó de contra volver a marcar, pero no hubo tiempo para más y se conformó con el empate.

Con un día casi primaveral que acompañó el desarrollo del encuentro, cerca de 300 personas se acercaron a la Liga Mercedina para vivir la primera fecha del Segundo Torneo de la categoría. A puros cánticos, bombos y trompetas, la hinchada “Blanquinegra” volvió a darle color al partido. Por su parte, fueron menos de 10 personas allegadas de Argentino de Rosario que se acercaron a Mercedes.

CLUB MERCEDES 1: Boragno (5); Grzesiak (5)(83´ Martínez) De Paola (6)A, Juan Pedro Gatti (7) y De Los Santos (6); Franco Gatti (6)(80' Romagnoli), Torres (6) y Chaparro (6); Matías López (5); Ignacio Rodríguez (5)A(80' Cruz) y Menseguez (7)A (83´ Velazquez). DT: Walter Díaz. Suplentes: Nicasio, Sánchez Olmos y Scarnatto
ARGENTINO (Rosario) 1: Gastón Fernández (5); Yaszczuk (7)A, Levrand (6), Ramírez (6) y Duré (5)(75' Adam A); Ávalos (6)(80´ Barchiesi) Facundo García (5) y Emiliano Fernández (6); Peñaloza (5) (62' Miño), Molina (6) (75' Rodrigo González) y Giagnorio (5)(62' Benítez) - DT: Acoglanis. Suplentes: Ruslender y Binelli