El Porve, con todas las luces
 Primera D Primera D  El Porvenir El Porvenir  Def. de Cambaceres Def. de Cambaceres

Los de Gerli volvieron a jugar en horario nocturno tras mucho tiempo y lo hicieron con un claro triunfo 2-1 sobre Cambaceres. (Foto: El Porvenir Fútbol)

Por Martín Guevara  (@MartinfGuevara)

LA CLAVE: El Porvenir tuvo un muy buen primer tiempo donde sacó una ventaja de dos goles que pudo haber sido mayor, en el complemento reguló las energías, dejó jugar a Defensores de Cambaceres que solo le alcanzó para llegar al descuento.

EL PORVENIR: Salió decidido a buscar el triunfo, abrió el marcador al minuto, de un tiro libre ejecutado en forma de centro apareció Franco Ríos, para quedarse con el balón en el área y con un potente disparo clavó el 1 a 0, con la ventaja a su favor siguió manejando las acciones, a los 14 minutos estiraba la diferencia con un cabezazo de Lucas Miguens tras un córner ejecutado por el sector derecho. Luego pudo haber convertido en tercero con un remate de Iván Di Pasquo, el balón paso muy cerca del palo, Santiago Sosa quedó mano a mano con Valentín Massara que lo atoró bien y el delantero en lugar de rematar intentó simular un penal, pero el árbitro no compró. En el complemento le cedió la iniciativa a la visita buscando un contragolpe que no llegó. El elenco de Gerli es líder en el segundo torneo de la Primera D con puntaje ideal y acumula cinco victorias consecutivas.

DEFENSORES DE CAMBACERES: Quedó dos goles abajo cuando apenas se había cumplido el primer cuarto de hora, intentó reaccionar, pero careció de ideas para llegar con peligro al área local, encima a los 29 minutos quedó con un futbolista menos por la expulsión de Rodolfo Fernández. Solo pudo acercarse cuando el dueño de casa se lo permitió, en el complemento, donde apenas le alcanzó para marcar el descuento con un penal ejecutado por Matías Rosano, tras una falta en el área de Franco Carretero sobre Nazareno Mareco, pero en los minutos finales no tuvo la posibilidad de generar una chance para soñar con el empate. El conjunto de Ensenada sufrió la segunda derrota consecutiva.

Un buen marco de público en la noche fría de viernes, unos 500 hinchas se acercaron al estadio para ver una nueva presentación de El Porvenir ingresaron cuando las luces del estadio se encendieron, prácticamente sobre el inicio del juego. El grueso de la parcialidad se ubicó en la tribuna cabecera y la platea, aportaron gran colorido y aliento acompañados por los bombos y los instrumentos de viento, sobre los alambrados colgaron una buena cantidad de banderas entre las que se destacaron: “La banda del Porve”, “Los Pibes de Campichuelo”, “Los pibes del Poli”, “Valentín Alsina”, “La plaza”, “Villa Industriales”, Gerli Oeste” entre otras. De la visita unos 20 allegados que se colocaron en el sector asignado sobre la tribuna de madera que da a las vías del tren.

DEMORA: Debido a un problema en el grupo electrógeno el encuentro comenzó con unos 40 minutos de demora respecto al horario original.

EL PORVENIR 2: Franco Carretero (5); Iván DI Pasquo (6)A, Felipe Ruiz (5)A, Lucas Miguens (6) y Leandro Villagra (5)A; Emiliano Rossi (5), Ulises Macías (5), Franco Ríos (7) (80´ Jeremías Arrieta) y Nery Olmedo Solis (5)(68´ Cristian Muñoz); Maximiliano Alvarenga (5)(92´ Oscar Flores) y Santiago Sosa (5) (68´ Lautaro Sequeira). DT: Agustín Wallash. Suplentes: Ezequiel Portillo, Agustín Acosta y Patricio Brito Burgos.

DEFENSORES DE CAMBACERES 1: Valentín Massara (5); Dylan Godoy (5)(56´Nazareno Mareco (5)), Lisandro Reyes Vitale (5) A, Mauricio Graff (4)A(76´ Tomás Cuscueta) y Caetano González (5)(45´ Gerónimo Rodríguez 4A); Luciano Silva (4)(45´ Mariano Coletto 5), Thiago Lauro (4)(61´ Matías Rosano 6), Diego González (5) y Rodolfo Fernández (-); Tomás Bravo (4) y Uriel Aguilar (4). DT: Pablo Casado - Jesús Martínez. Suplentes: Ignacio Borzone y Leonel Caielli.