De Cambaceres, por un penal
 Primera D Primera D  Def. de Cambaceres Def. de Cambaceres  Centro Español Centro Español

El Rojo, tras haber sido superior, no podía doblegar a Centro Español. Pero en el último minuto, Matías Villalba convirtió un penal en gol y los de Ensenada sumaron de a tres. (Foto: Defensores de Cambaceres oficial)

Por Víctor Isray  (@manuelnicolasis)

LA CLAVE: A pesar del mal estado del campo de juego, ambos conjuntos supieron trabajar bien la pelota parada por la cual marcaron los goles. En los últimos quince minutos los dos fueron a ganarlo, y el "Rojo" de Ensenada mediante la pena máxima se quedó con el triunfo sobre la hora.

DEFENSORES DE CAMBACERES: Le costó ser profundo, pero cuando generó faltas en una de esas, Bravo con un tiro libre envió el centro para el frentazo del "Wity" Mareco venciendo a Benítez para romper un 0-0 muy complejo y cerrado. Rosano tuvo el segundo cerca del final PT. Dejó que su rival en la segunda etapa intente llegar hasta empatarle.mUn mazazo que lo desacomodó y parecía que el "Gallego" otra vez lo complicaría, pero de contra fallaba hasta que tras una doble mano, primero de Ruiz y luego brazo  de Millaman, se encontró con penal que el ingresado y debutante ex Paraguayo, Matías Villalba, cambió por gol. Le faltó estar fino para otro tanto pero esa acción clave la coronó con un triunfo en su vuelta al estadio tras un mes.

CENTRO ESPAÑOL: La Sala y Ruiz lo tuvieron en sendas ocasiones pero sus tiros salieron desviados. El hecho de ir demasiado al ataque con poca marca supo apuntarle ahí el local. En desventaja se la jugó en el complemento, como sea, llegando al arco de Massara, que tapó algunas. Reynoso, tras córner de Di Pietro de cabeza, lo empató. Fue por la victoria pero ese mínimo segundo de distracción y el querer cuidarse lo pagó caro con una mano y brazo dentro del área, que los de Ensenada le convirtieron desde el punto penal. A los apurones fue por el empate pero no le alcanzó tras el descuento de seis minutos.

Buen colorido en banderas en la popu del Rojo de Ensenada con "Nada ni nadie nos puede parar",
"Caleta Olivia es del Camba (Y desde el cielo Oscar Ferreyra), Santa Cruz; Patagonia Argentina" cantando "El que no alienta a Camba, para qué carajo vino". Luego el "Movete Camba, movete" casi que fue un presagio que culminó en penal y triunfo con aplausos. La platea, con un clima bastante familiar antes los cinco presentes de Centro, ubicados atrás del arco, cuidados por cuatros agentes del orden.

DEFENSORES DE CAMBACERES 2: Valentín Massara (6)A; Leonel Cainelli (7), Lisandro Reyes (6)A, Franco Suárez (5) y Gerónimo Rodríguez (5); Thiago Lauro (6)A, Caetano González (6) y Tomás Bravo (6)(77´ Diego González A); Nazareno Mareco (7)(72´ Tomás Cuscueta); Mauricio Garro (4)(72´ Mariano Coletto) y Matías Rosano (5)A(63´ Matías Villaba 6). DT: Pablo Casado - Jesús Martínez. Suplentes: Ignacio Borzone, Ramiro Fernández y Luciano Silva.

CENTRO ESPAÑOL 1: Tabaré Benítez (6); Jorge Rosas Quintero (6)A, Ezequiel Gayoso (5)(60´ Martín Saucedo 5) y Facundo Ponce (5); Ramiro Reynoso (7), Eleazar Maciel (5)(45´ Emiliano Millamán 5), Maximiliano Ramasco (5)(60´ Mauro Smarra 5) y Carlos Di Pietro (7); Martín Ruiz (5); Nahuel La Sala (5)A(85´ Facundo Figueroa) y Felipe Senn (5)(74´ Elías Lieve).
DT: Diego Herrero. Suplentes: Valentín Parra y Rodrigo Galván.