Agónica victoria de Lamadrid
 Primera C Primera C  General Lamadrid General Lamadrid  Liniers Liniers

El Carcelero abrochó un triunfo trascendente ante Liniers en la recta final del partido. Fue 2 a 1 con la definición de Ian Lynch. (Foto: Marcela Luna)

Por Pablo Spagnuolo

LA CLAVE: La guapeada final de Lynch para definir un partido ajustado en que hasta allí, el empate quedaba bien.

GENERAL LAMADRID: El de Devoto presente ante una oportunidad imperdible al enfrentar a  uno de los animadores del torneo, luego de la pesada derrota en Rosario ante el charrúa. Y en el estadio Enrique Sexto se hizo protagonista desde el minuto cero. La sorpresa llegó a los 3 minutos cuando Santiago Apa sacó un remate de primera con un remate cruzado y marcó la apertura. Luego del gol, 2 minutos más tarde, Sarandeses tuvo el segundo pero desvió su remate. Fue lo mejor del carcelero que fue menguando su intensidad con el correr de los minutos en la primera parte aunque pudo conservar la ventaja a pesar de algunas llegadas de la visita.
Ya en la segunda etapa el rival se le fue encima y Acosta se lo impidió con una notable  tapada. Después llegó la infantil reacción de Nuñez quien agredió a un rival en el área y posibilitó el penal y empate para la visita. Parecía que cambiaba el rumbo del partido donde el carcelero sintió la igualdad. Pero supo fortalecerse y no achicarse ante un rival complicado y logró volver a inquietar a la topadora con 2 cabezazos  de Campostrini donde De Feliche respondió bien. Cuando el empate parecía estancado, el ingresado Ian Lynch apuró a Montenegro, le ganó la pulseada y marcó el gol definitivo. Gran triunfo en pos de acceder al reducido.

LINIERS: Luego del redundante triunfo ante el puntero San Martín, el celeste fue sorprendido en esta presentación desde el arranque, dónde el de Villegas tardó en encontrar el equipo que le diera el protagonismo que luce en la tabla de posiciones. En desventaja desde los 3 minutos, buscó la igualdad con su juego característico a ras del piso, criterioso con la pelota en los pies de Palacio, tanto en la búsqueda del corpulento Rodríguez Seguer como también sorprender con la propuesta de Ariel Torres. Pero recién sobre los 30 minutos de la primera etapa, tuvo la primera aproximación exigente frente al arco. Un tiro libre que pasó cerca,  un cabezazo de Dimotta que rozó el palo y una tapada de Acosta a Palacio resultaron sus llegadas más destacadas.
En el complemento sorprendió desde el arranque por el sector izquierdo y tuvo la más clara del partido. Un cabezazo de Rodríguez Seguer que encontró Acosta milagrosamente. En la siguiente jugada llegó la agresión en el área y el penal convertido por Dimotta. Con un jugador demás no supo complicarlo al carcelero, no logró  fortalecer su peso ofensivo. Y a falta de poco tiempo marcó mal en la última línea y se fue sin sumar. Le cuesta  de visitante, donde sufrió su tercera  derrota consecutiva en tal condición, no pudiendo aprovechar la caída de Claypole para eyectarse en la segunda posición de la tabla.

Una tarde fría durante el feriado, dónde unos 500 carceleros acompañaron al primer equipo. Gran número de banderas, unas 35 en total a lo largo del terreno entre las que mencionamos: “Los Vagos de Devoto”, “ Devoto cumbia y vino”, “Villa Luro”, “ El respeto es nuestro premio por no salir corriendo “ y “ Preso de mi querido carcelero”. Entraron con trompetas y se hicieron sentir con “Lamadrid es mi pasión, se lleva en el corazón, carcelero te sigo a morir/ no me importa si ganás, no me importa si perdés, porque siempre yo te vengo a ver…”.
De la Topadora, unos 15 allegados.

GENERAL LAMADRID 2: Néstor Acosta (7); Lautaro Guzmán (5), Patricio Grgona (6), Gonzalo Núñez (4), Emir Ham (5) A ; Alberto Martínez (5)(56’ Thiago Tolosa) (6), Víctor Avalos (6),  Miguel López (6)A(90’ Ignacio Rados), Santiago Apa (6) ; Martín Sarandeses (5), Claudio Campostrini (5)(76’ Ian Lynch). DT: Rodrigo Bilbao. Suplentes: Nicolás Marchesi, Axel Abad, Diego Viana y Matías Ruiz.

LINIERS 1: Cristopher De Feliche (6); Rodrigo Dimotta (6), Maximiliano Montenegro (5) A, Santiago Galván (5), Leandro Coronel (5); Ignacio Palacio (5)A(83’ Lucas Uran), Santiago Palacio (6)A, Joel Torres (5), Ariel Torres (5)(79’ Nicolás González); Agustín Occhiato (4)(72’ Hugo Palmerola), Julián Rodríguez Seguer (6) (79’ Ignacio Salaberry). DT: Gastón De Armas. Suplentes: Matías Minisci, Manuel Gaitán y Brian Urquiza.