Fénix ya deja de ser sorpresa
 Primera B Primera B  Fénix Fénix  San Miguel San Miguel

Cuarto triunfo al hilo de los dirigidos por "Fito" Della Pica que picaron en punta en el Clausura. En esta ocasión el Aguila venció a San Miguel, que llegaba como ganador del Apertura. (Foto: Prensa San Miguel)

Por Sebastián Crosta

LA CLAVE: El oportunismo de aprovechar las suyas decantó un partido que realmente estaba para cualquiera. Por lo tanto, no se puede discutir el triunfo.

FÉNIX: Conservador en el primer tiempo y sin la precisión necesaria para poder sacar la contra. Se destacó la incesante lucha de Molina que se sacrifica todo lo que haga falta, pero prácticamente no le pudimos contar una llegada clara. En el segundo tiempo aparecieron dos que en la primera parte casi ni la habían tocado (Frías y Monti) y le dieron más verticalidad al equipo. De pelota parada y tras un centro del ex Temperley, Solís de mediavuelta por bajo la calzó y puso el 1 a 0. Le empataron enseguida vía corner y el encuentro estaba para cualquiera. Hasta que llegó ese centro, la mano de Martínez Grance y la ejecución de Nicolás Martínez para darle el triunfo. Hasta el final lo aguantó bien.

SAN MIGUEL: Tropiezo inesperado de los dirigidos por Coleoni. Quizás el déficit haya sido no imponer protagonismo cuando contó con terreno y pelota, pero Sena y Melillo no gravitaron y el medio dependía de lo que pudiera distribuir Sica, que fue de menor a mayor hasta que le tocó salir. El intercambio de goles lo dejaba bien parado parcialmente, pero el empate tampoco le servía si deseaba pelear de lleno el Clausura. En eso estaba, viendo cómo poder ganarlo, hasta que lo volvió a perder. Y no generó nada como para empatarlo, salvo ese tiro libre que Pucheta remató muy mal. Derrota y condicionante porque ahora debe ganar para ponerse en carrera por el Clausura.

Fénix hizo de local esta vez en cancha de Almagro en otro capítulo de su gira buscando el estadio definitivo, y lo hizo como siempre a puertas cerradas. Solamente con sesenta allegados por bando, pero muy gritones y protestones para con los fallos de Bresba, de todos modos no pasó de ahí. Muchos aplausos para Fénix desde la platea, tras la victoria, y retirada calma de los de San Miguel, que estaban en el arco que da a la General Paz

FÉNIX 2: Gianfranco Cao (6); Gonzalo Dell Aquila (5), Cristian Solís (7), Claudio Verino (5)(45´ Braian Kreiman 5) y Nicolás Martínez (6)A; Juan Gabriel Frías (5), Roque Ovejero (6), Claudio Acosta (5)A(67´ Matías Abruzzese) y Braian Hernández (4)(45´ Guillermo Mackay 5); Rafael Monti (6) y Nicolás Molina (6). DT: Rodolfo Della Pica. Suplentes: Nahuel Galardi, Damián Pérez Roa, Juan Riascos y Fernando Pasquale

SAN MIGUEL 1: Joaquín Pucheta (5); Alegre Rojas (4), Francisco Manenti (5)A(75´ Tomás Luján), Rodrigo Díaz (6) y Rodrigo Chao (4)(59´ Martínez Grance 4A); Nahuel Sica (6)(59´ Jorge Ferrero 6) y Matías Rojas (5); Federico Sena (5)A, David Muller (6)A y Ezequiel Melillo (4); Cristian Chávez (5)(87´ Matías Samaniego). DT: Gustavo Coleoni. Suplentes: Alan González, Lautaro Chávez e Iván Regules