Domingo, día de los "Tallarines"
 Primera B Primera B  Colegiales Colegiales  Talleres (Remedios de Escalada) Talleres (Remedios de Escalada)

En la última jugada del partido, un gol de Lautaro Villegas le dio los tres puntos a Talleres en su visita a Munro. (Foto: Talleres oficial)

Por Pedro Mingo

LA CLAVE: No dar por perdida ninguna pelota, aunque fuese la última.

COLEGIALES: Durante el primer tiempo, amagó a ser protagonista. Comenzó bien, pero se fue apagando lentamente. Su arquero se destacó con sus intervenciones.  Salió a jugar la segunda mitad con otra actitud. También tuvo sus dificultades al momento de trasladar la pelota y jugar colectivamente. En la segunda mitad, tuvo enfrente a un equipo que ya no fue el que le generó peligro. Esta ventaja, el Tricolor supo aprovechar. Entonces, Tello fue quien tuvo que ponerse el overol. A juzgar por el resultado, a Cole no le alcanzó para sumar puntos. Deberá mejorar mucho para salir de la zona peligrosa del descenso.

TALLERES: Al llegar a Munro, sabía que, de ganar, quedaría como único líder de esta segunda parte de la temporada y se ubicaría en el cuarto puesto de la tabla general, extendiendo a cuatro los partidos sin derrotas. Con el resultado a la vista, es posible afirmar que fue una tarde ideal para los de Remedios de Escalada. Jugó bien durante el primer tiempo, generando peligro, con buen manejo de la pelota, jugando asociadamente sus volantes y los delanteros, aprovechando el contraataque para lastimar y ponerse en ventaja.
Luego del descanso, bajó su rendimiento. Los dueños de casa, aprovecharon y pusieron en discusión el empate que hasta ese momento se estaba produciendo. En esas distracciones, a poco del final, Lautaro Villegas puso su sello para una nueva victoria.

Desde temprano, comenzaron los preparativos para el partido. Los que aprovecharon  fueron los hinchas madrugadores, familias con criaturas, los más veteranos que peinan canas y, sobre la hora, fueron llegando los más jóvenes. Algunos hicieron una escala frente al puesto de venta de comestibles, a los efectos de entretener el estómago. Colgaron 31 banderas ("Carapachay", "La Panna", "Cole crece 2016", "Villa Martelli, entre otras) y un par de tirantes.
El recibimiento fue bueno. El aliento estuvo acompañado de la orquestación de bombos, redoblante y trompeta. Con el correr de los minutos del complemento, el estado de ánimo de los espectadores fue cambiando para peor. Se escuchó el tradicional "Jugadores, la c....de su madre..." . La gota que hizo revasar el vaso fue recibir el gol sobre la hora, el cual, según algunos plateístas debió anularse por posición adelantada. En la despedida, algunos insultos tuvieron a Lemos como principal destinatario. En la zona cercana a las cabinas, el relator Mariano Closs presenció el partido. De la visita, unas 30 personas.

HISTORIAL ACTUALIZADO
Entre la era Amateur, la 1ª B y la 1ª C jugaron 63, el Tricolor ganó 17 con 78 goles, los de Remedios de Escalada ganaron 32 con 127 goles y empataron 14.
Colegiales local: jugaron 33, Colegiales ganó 10 con 46 goles, Talleres ganó 13 con 51 goles y empataron 10.
Los de Munro llevan 4 sin ganar (2 empates y 2 derrotas) y no vencen desde 2018/19: 2 - 0.

COLEGIALES 0: Juan Pablo Noce (7);  Matías Machado Franco (5)A , Ian Rasso (6), Juan Celaya (5)(45´ Enzo Ortíz 5) e Iván Nadal (5); Juan Yangali Chauca (4)(87´ Tiago Luna Brizuela), Hernán Lamberti (6) y Elías Borrego (4)(68´ Facundo Quintana); Juan Álvarez Morinigo (5)(87´ Lucas Lezcano Martínez); Federico Martínez (4) y Alejandro Aranda (5)(73´ Julián Viollaz). DT: Leonardo Lemos. Suplentes: Marcos Jara y Luis Monge Alauy.

TALLERES 1: Damián Tello Cabrera (6); Leonel Gómez (5)(73´ Franco Zicareli), Fernando Duré (5)A, Nicolás Montserrat (5) y Patricio Romero (6); Norberto Palmieri (6), Alejandro Benítez (5) y Agustín Campana (5)A(71´ Rodrigo Cao); Fernando Enrique (5); Lautaro Villegas (6) y Ciro Campuzano (6)(60´ Luciano Arcuri Yapura 5). DT: Martín Rolón. Suplentes: Mauro Casoli, Ariel Barreiro, Sebastián Gallardo Surdo y Eduardo García.