Güemes, por demolición
 Primera Nacional Primera Nacional  Güemes (Santiago del Estero) Güemes (Santiago del Estero)  San Martín (San Juan) San Martín (San Juan)

El Gaucho cortó con una sequía de siete partidos sin triunfos a lo grande: aplastó 4-0 a San Martín (San Juan). (Foto: Güemes oficial)

Por Diario Panorama

Güemes se sacó la mufa logrando una gran victoria ante San Martín de San Juan al imponerse por 4-0 como local en el partido que marcó el inicio de la fecha 23 de la Zona A de la Primera Nacional.

Así, el Gaucho festejó ante su gente y cortó una racha de siete partidos sin conocer la victoria. Además, el elenco santiagueño volvió a ganar en condición de local casi cuatro meses después, ya que la última vez había sido el pasado 19 de marzo, cuando derrotó a Gimnasia de Mendoza por 1-0.

Los dirigidos por Walter Perazzo lograron destrabar el partido sobre los 38 minutos con un gol en contra de Abel Masuero tras un gran remate de Contreras que reventó el travesaño.

El Gaucho aprovechó el envión y tres minutos estiró la diferencia con el tanto de Lucas Cano. El elenco santiagueño cerraba con todo el primer tiempo y se iba al descanso con una ventaja tranquilizadora.

Y en el complemento, Güemes le dio el golpe de nocaut a la visita al minuto, con una muy buena definición de Maximiliano Casa. Todo era de Güemes, que ganaba, gustaba y goleaba a un elenco verdinegro que no ofrecía respuestas anímicas ni futbolísticas. Y en ese contexto, llegó el cuarto. Ignacio Vallejos, a los cinco minutos, vio adelantado al golero Mariano Monllor y marcó un golazo desde casi la mitad de la cancha.

El resto del partido estuvo de más y el pitazo final decretó la gran victoria de Güemes, que necesitaba ganar como el agua, para recuperar la confianza y el terreno perdido.

En la próxima fecha, el Gaucho visitará el domingo 9 de julio a Flandria desde las 15.

GÜEMES (Santiago del Estero) 4: Mendonca; Agustín Bellone, Machuca (A), Escudero y Sambataro (86´ Matías Vera); Mauro Bellone (76´ Dante Silva), Matías García, Vallejos (86´ Serano) y Contreras; Casa (74´ Santa Cruz) y Cano (A)(76´ Maggi). DT: Perazzo. Suplentes: Juan Pablo Romero, Matías Sánchez y Miers
SAN MARTÍN (San Juan) 0: Monllor; Alejandro Molina, Masuero, Franco Aguirre y Bontempo (75´ Ezequiel González); Borasi (58´ Arturia), Pelaitay, Jonathan Blanco (45´ Llano) y Grahl (75´ Sienra); Gordillo (58´ Matías Donato) y Sebastián González. DT: Monasterio. Suplentes: Borgogno, Villegas, Alexis Vega y Espejo