Talleres anda en "4x4"
 Primera B Primera B  Talleres (Remedios de Escalada) Talleres (Remedios de Escalada)  Villa San Carlos Villa San Carlos

El Rojo consiguió una nueva victoria, esta vez ante Villa San Carlos, y se mantiene como único puntero del Clausura, pero ahora con cinco puntos de ventaja sobre Fénix y Argentino de Quilmes. Agustín Campana le dio los tres puntos. (Foto: Prensa Talleres)

Por Sebastián Crosta

LA CLAVE: La mayor persistencia de los de Escalada para buscarlo, en un partido que tuvo altibajos de nivel

TALLERES: No arrancó de la mejor manera, le faltaba algo de precisión y no tenía profundidad, pero con el paso de los minutos fue entendiendo mejor el partido y acercándose un poco más a los dominios de Peralta Salinas, exigiendo al arquero dos veces con Enrique (una dio en el palo) y un remate cruzado desviado de Villegas, que inclinaban la balanza del ping pong (más que la del juego) en favor del Rojo. En el segundo tiempo pareció serenarse y antes que se le empezara a complicar, consiguió la ventaja tras una gran maniobra de Alejandro Benítez, cuyo remate lo desvió el arquero pero le cayó oportunamente a Campana para el 1 a 0. Estuvo más cerca del segundo que de que le empaten, aún sin brillar, y ese es un dato que también jugó en su favor a la hora del análisis fino de lo ocurrido en Escalada.

VILLA SAN CARLOS: Antes del minuto ya había pisado el área rival y eso podía dar cuenta de interesantes intenciones, pero es un equipo que de visitante con los minutos se va deshilachando, al punto tal que como situación muy clara solo le podemos contar una que fabricó Linas cerca del final del primer tiempo, cuyo remate lo desvió Tello y que Malvacio impidió que llegase Zagert a empujar. Así las cosas, damos cuenta de lo que le costó el segundo tiempo, donde la desventaja fue una cuesta difícil de remontar para el Celeste porque ni los cambios le dieron la idea de protagonismo planteada. Sigue siendo una campaña correcta esta de San Carlos, con el condimento que ahora no empata, sino que de los últimos seis partidos ganó tres y perdió los restantes.

Por un lado podría haberse esperado más gente teniendo en cuenta el gran arranque, pero el hincha de Talleres está volviendo de a poco a la cancha y esta vez fueron 2500 los hinchas que dieron el presente. Recibimiento con humos albirrojos. Aliento constante de la barra con el clásico "La camiseta la llevamo en la piel, yo dejo todo por venirte a alentar...." o "....tenés que volver, al Nacional B". En la platea tuvieron que esperar cinco minutos a que los jugadores dejen el campo de juego, ya que el nuevo acceso a la misma (es el histórico portón de chapa sobre Timote) coincide en un momento con el paso de los planteles a vestuarios. Del Celeste 25 allegados.

TALLERES 1: Damián Tello (6); Fernando Duré (6)A, Nicolás Monserrat (5), Nicolás Malvacio (6) y Patricio Romero (5); Agustín Campana (6)(64´ Rodrigo Cao), Alejandro Benítez (7), Norberto Palmieri (6) y Fernando Enrique (5); Ciro Campuzano (5)(64´ Franco Zicarelli) y Lautaro Villegas (6)(86´ Dylan Vergara). DT: Martín Rolón. Suplentes: Mauro Casoli, Ariel Barreiro, Luciano Arcuri y Diogo Guzmán

VILLA SAN CARLOS 0: Peralta Salinas (6); Julián Cosi (5)A, Federico Slezack (5)A, Matías Valenti (6) y Simón Buscaglia (5)(60´ Axel Paiva 4A); Alejandro Lugones (4), Ignacio Oroná (6), Lucas Licht (5) y Matías Sproat (5)(73´ Francisco Cairo); Matías Linas (6) y Emanuel Zagert (4)(81´ Pablo Miranda). DT: Leandro Martini. Suplentes: Franco Lo Tártaro, Luciano Machín, Angel Acosta y Nahuel Figueredo

Jugado el 1 de julio
Gol: 57´ Campana
Cancha: Talleres (buena)
Árbitro: Marcos Recalde (5) Bien en la sanción de faltas, no en el castigo disciplinario donde por lo menos cuatro amarillas le faltaron