Patronato tuvo su semana ideal
 Primera Nacional Primera Nacional  Patronato (Paraná) Patronato (Paraná)  Flandria Flandria

El Patrón confirmó su buen momento venciendo a Flandria 3-1 en el Grella. Unos días atrás había conseguido una sufrida clasificación a la Copa Sudamericana. (Foto: Patronato oficial)

Por Diario Uno - Entre Ríos

En la continuidad de la fecha número 23 de la Primera Nacional, Zona A, Patronato venció este domingo por 3 a 1 ante Flandria en el estadio Presbítero Grella, en un partido que lo acercó al sector del Reducido. Los goles fueron de Cristian González y Juan Cruz Esquivel, a los 43 y 45 minutos del primer tiempo. Alejandro Gagliardi descontó para la visita en el segundo tiempo. En el cierre del partido, Esquivel marcó un verdadero golazo para el tercero.

Patronato se adelantó en los primeros minutos y movió la pelota para llegar hacia el arco del rival. A los 9', Martín Perafán tuvo que intervenir para evitar la caída de su arco en la primer clara del Rojinegro.

A los 19', Mateo Levato ingresó por el lesionado Enzo Díaz en el Santo.

Sin ser un dominador absoluto, el equipo paranaense era un poco más que su rival. Sobre los 24', estuvo cerca otra vez con un remate de Jorge Valdez Chamorro que se desvió en un defensor y se fue a centímetros del palo derecho.

El dominio de Patronato se transformó en el 1 a 0 a los 43'. Y fue con la misma fórmula de Medellín en el triunfo ante Atlético Nacional. Tiro de esquina de Nazareno Solís y cabezazo de Cristian González.

Flandria no alcanzó a reaccionar, ya que dos minutos después, el Rojinegro aprovechó una floja salida de Perafán para marcar el segundo. El arquero dejó corta una pelota, Juan Barinaga la tomó de aire y cedió para Juan Cruz Esquivel, que entrando al área definió abajo para marcar el segundo tanto.

Con dos estocadas, el equipo que dirige Rodolfo de Paoli logró irse al descanso con un triunfo parcial merecido.

En el inicio del complemento, Valdez Chamorro tuvo el tercero en sus pies, pero su disparo pegó al costado de la red.

Con el correr de los minutos, Flandria se hizo dueño del partido y a los 15' tuvo su premio. Un tiro libre "bombeado" exigió la salida de Julio Salvá, pero el arquero perdió la pelota de manera increíble y esto lo aprovechó Alejandro Gagliardi para descontar.

El ex-Patronato tuvo el empate un par de minutos después, pero no tuvo la puntería necesaria para marcar el segundo. Patronato sufría el partido a esta altura.

De a poco y con espacios, el Rojinegro intentó liquidar el pleito. A los 30' tuvo una chance clara en los pies del ingresado Gastón Novero, pero la pelota fue desviada en la línea por una defensor.

Salvá ya no pasó tantos sobresaltos y a los 41' llegó el gol de la tranquilidad. Esquivel tomó el balón cerca del área, avanzó y cerca del vórtice de la misma sacó un disparo que se clavó en el ángulo, lejos de la estirada de Perafán.

Fue lo último de un partido donde Patronato fue efectivo y logró reponerse de los momentos complicados.

PATRONATO 3: Salvá; Ruiz Díaz (71´ Krupszky), Ojeda, Cristian González y Geminiani; Barinaga (65´ Pereyra), Nicolás Domingo (A) y Valdéz Chamorro; Solís (71´ Novero), Enzo Díaz (19´ Levato) y Esquivel. DT: De Paoli. Suplentes: Budiño, Bellatti, La Mastra, Russo Cordero y Kevin González
FLANDRIA 1: Perafán; Murillo (A), Facundo Gómez (A), Raggio y Canever; Altuna (78´ Seimandi A), Nalerio (A)(63´ Papa A), Chaves y Gagliardi; Rivadero (53´ José Luis Torres) y Catriel Sánchez (78´ Comachi). DT: De la Riva. Suplentes: Gallardo, Arrechea, Camacho, Alejandro González y Marcos Fernández