Mitre le puso un freno a la Lepra
 Primera Nacional Primera Nacional  Mitre (Santiago del Estero) Mitre (Santiago del Estero)  Independiente Rivadavia (Mendoza) Independiente Rivadavia (Mendoza)

En Santiago del Estero se terminó la racha triunfal de Independiente Rivadavia. El Aurinegro se lo dio vuelta y le cortó un invicto de 14 partidos al Azul. (Foto: Mitre oficial)

Por Somos Deporte

Mitre logró un triunfazo sobre el líder de la zona A, Independiente Rivadavia, al imponerse por 2-1, por la 20ª fecha de la Primera Nacional, con un gol casi sobre el cierre que desató la alegría en el barrio 8 de Abril.

El conjunto visitante abrió el marcador de penal, a los 14 minutos a través de su goleador Alex Arce, pero el local lo dio vuelta con las anotaciones de Santiago Rosales, a los 30 del primer tiempo, y de Rodrigo Tapia, a los 40 del complemento.

El partido estuvo marcado por la paridad en cuanto a la tenencia del balón, sin embargo, el que mayor capacidad para profundizar en sus acciones fue el Aurinegro que generó tres situaciones claras de peligro y capitalizó dos de ellas.

La cosa arrancó mal para Mitre, ya que Independiente Rivadavia tomó el control del juego y encontró la ventaja a los 14 minutos cuando Alex Arce cambió por gol un penal de Rodrigo Tapia sobre Diego Tonetto.

A partir de allí el dueño de casa comenzó a avanzar en el campo de juego y logró incomodar a su rival. Avisó con un remate de Daniel González a los 20 minutos que tapó Maximiliano Gagliardo y encontró su premio a los 30 cuando el mismo mediocampista lanzó el centro desde la izquierda y conectó de cabeza Santiago Rosales.

En el complemento los dos equipos intentaron generar peligro, pero les faltó claridad en los metros finales, pero cuando todo parecía que iba a terminar en empate, el partido tenía un capítulo más.

A los 40 minutos una jugada fortuita terminó con el gol de la victoria para Mitre. Germán Díaz se encargó de un córner desde la derecha que fue hacia el corazón del área en donde conectó Matías Almirón, su cabezazo pegó en el palo, la defensa despejó, Facundo Juárez sacó un remate mordido que fue hacia Marcos Sánchez quien falló en la ejecución, pero la carambola favoreció a Rodrigo Tapia quien terminó sacando un zapatazo potente para desatar la fiesta en el estadio Drs. Castiglione.

Los últimos minutos mostraron a un Independiente Rivadavia avanzando en campo rival para buscar el empate de cualquier manera y a un Mitre bien plantado cuidando la ventaja para terminar festejando.

Esta es la quinta victoria consecutiva de local para Mitre, que ahora alcanzó los 32 puntos y escaló hasta la quinta posición del Grupo A, metido en zona de clasificación al Reducido. Su próximo compromiso será el sábado a las 16.30 cuando visite a Chaco For Ever.

MITRE (Santiago del Estero) 2: Larrea; Tapia, Soto, Almirón y Marcos Sánchez; Cristian Díaz (86´ Ferrari), Alesandroni, Mieres (73´ Mayenfisch) y Daniel González (90´ Germán Díaz); Rosales y David Romero (73´ Facundo Juárez). DT: Grelak. Suplentes: Ledesma, Lamosa, Ayala, Gabriel Ramírez y Heiz
INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1: Gagliardo; Abecasis (A), Petrasso, Flores y Elordi; Ham (84´ Braian Sánchez), Franco Romero (86´ Perales) y Tonetto (63´ Maximiliano González A); Reali (63´ Jonás Aguirre), Alex Arce y Ramis (63´ Distaulo). DT: Berti. Suplentes: Masuero, Moya, Álvaro Dionisio y Ortale