Maipú llegó a lo más alto
 Primera Nacional Primera Nacional  Deportivo Maipú (Mendoza) Deportivo Maipú (Mendoza)  Racing (Córdoba) Racing (Córdoba)

El Cruzado debió sufrir para ganarle 2-1 a Racing (Córdoba) pero se subió en soledad a la punta de la Zona B. (Foto: Deportivo Maipú oficial)

Por Omar Romero - Diario Uno

Deportivo Maipú le ganó 2 a 1 a Racing de Córdoba en un encuentro correspondiente a la 23ra fecha de la Zona B del torneo de la Primera Nacional, de la que pasó a ser el nuevo líder después del empate de Independiente Rivadavia ante Atlanta (1-1).

El encuentro se disputó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Nelson Sosa, el primer gol del local lo hizo a los 18' Ezequiel Almirón, a los 2' del complemento igualó Franco Coronel y otra vez Almirón, a los 31' de la segunda parte, aseguró la victoria de Maipú.

El Cruzado llegó transitoriamente a la punta con un gol que nació con un gran centro que metió Rubens Sambueza y un cabezazo certero de Ezequiel Almirón.

Racing, dirigido por Diego Pozo, intentó empatar el partido pero el local le cerró bien los caminos ante la locura de sus hinchas por ver al equipo alcanzando la punta.

En el comienzo del segundo tiempo el empate de los visitantes, a través del ex Independiente Rivadavia Franco Coronel, fue un baldazo de agua fría para todos los presentes en el estadio y el equipo lo sintió dentro de la cancha.

Sin embargo, con su estilo habitual Maipú superó el mal momento, siguió buscando y encontró la ventaja otra vez a través de Amirón.

Con la ajustada victoria, el Deportivo Maipú llegó a lo más alto de la tabla de posiciones y sus hinchas se ilusionan cada vez más con el ascenso.

Y no es para menos, el sorprendente equipo que dirige Luis García viene demostrando que tiene lo que hay que tener para respaldar una campaña brillante.

DEPORTIVO MAIPÚ 2: Cozzani; Agorreca, Imanol González y Ferracuti; Montero (77´ Viguet), Manzur (66´ Eggel), Almirón (87´ Larrondo) y Luciano Herrera; Sambueza (45´ Rodrigo Ramírez); Santiago González y Klusener (45´ Paredes). DT: Luis García. Suplentes: Rehak, Felipe Coronel, Olano y Veliez

RACING (Córdoba) 1: Mattalia; Argüello (A)(72´ Rinaudo A), Calderón (65´ Marcio Gómez Pereyra), Mattia y Ferrero (A); José Méndez, Bustos (A)(72´ Castellano A), Franco Coronel y Oyola; Nasta (65´ Mateo Suárez) y Leandro Fernández. DT: Pozo. Suplentes: Leonardo Rodríguez, Gallo, Monti, Figueroa y Femia