Argentino "Escalante" a la punta
 Primera B Primera B  Deportivo Merlo Deportivo Merlo  Argentino de Quilmes Argentino de Quilmes

El Mate se lo dio vuelta a Deportivo Merlo, le ganó 2-1 y se subió a lo más alto del torneo. (Foto: Argentino de Quilmes oficial)

Por Sandro Montozzi

LA CLAVE: El gol del empate de Argentino a los 40´ de la etapa inicial le quemó todos los papeles al Depo.

DEPORTIVO MERLO: Fue el equipo que salió a realizar el gasto del partido con línea de tres atrás y con 5 volantes de características ofensivas, con Gaspar Iñiguez siendo el primer pase de salida limpia para Lorenzo Monti o Díaz Grassano, y de ahí enganchar con los delanteros. Aguirre bien de centrodelantero y Scacchi abierto. Así llegó la apertura del marcador, cuando Diego Aguirre le ganó la posición al defensor y cuando salía el arquero, con un remate fuerte y al medio, puso en ventaja al equipo a los 19´ de la etapa inicial. Seguía siendo superior a su rival en la mitad de la cancha pero le faltaba claridad y precisión para sacar algún gol de ventaja en esa primera media hora. De a poco Argentino empezó a salir del asedio inicial y en la primera llegada al área, con un poco de mala suerte, ya que Martín Ríos no la pudo sacar, recibió el empate. Fue un baldazo de agua fría porque el trámite del partido era todo del equipo local. En el complemento, se equivocó mucho en los cambios el "Ogro" Fabbiani, perdió el control del partido en la mitad de la cancha, y cuando un equipo no está de racha todo le cuesta el doble. Para colmo, se cumplió con la infalible ley del ex que lo dejó con las manos vacías.

ARGENTINO DE QUILMES: Llegó al Parque San Martín con la idea de ser prolijo y ordenado. En la media hora inicial la pasó realmente mal porque lo sorprendió el planteo de Merlo, que lo apretaba en su propio campo de juego.No podía salir ni saltando líneas. Estaba partido en dos y la mitad de la cancha también se veía superada. Quedó abajo en el marcador a los 19´ de la etapa inicial. Luego de esa primera media hora inicial logró salir y en la primera llegada al área rival, con algo de fortuna, el remate mordido de Javier Martínez, más la ayuda del arquero rival, se transformó en la igualdad a los 40´ del primer tiempo.
En el complemento, Serrizuela fue más inteligente en el planteo porque se adelantó 10 metros en la cancha y siguió achicando espacios en su propio campo. Cuando podía se empezaba a soltar con algunos hombres en ofensiva, aprovechando también el nerviosismo de los jugadores rivales. Cuando se jugaban 26´ del complemento se volvió a cumplir la infalible ley del ex: Ramiro López, libre de marcas, con un cabezazo de pique al suelo dio vuelta el marcado. En los últimos 20´ del partido con un impecable labor de los dos marcadores centrales aguantó un triunfo muy importante. Victoria en condición de visitante que lo deja en la punta del torneo por lo menos hasta que vuelva a jugar Talleres.

Una hermosa tarde de sol en el Parque San Martín. La llegada de la hinchada a minutos del comienzo del partido en una tribuna que ya tenía unas 400 personas, sumando otras 400. Mucho aliento al equipo en la etapa inicial, como también varios reclamos de los plateístas hacia algunos jugadores puntuales, caso Diego Aguirre y Juan Da Rosa. En platea, 230 hinchas, más 80 atrás del arco.
Del Mate en la última parte de la tribuna que da al estacionamiento, 63 allegados. Además, otros siete periodistas de transmisiones partidarias.

DEPORTIVO MERLO 1: Martín Ríos (4); Godoy (5), Mulazzi (5) y Chaparro (4)(45´ Macelli 5); Monti Azpiazú (6)(74´ Herrera), Iñiguez (6), Mateo Ramírez (5) y Díaz Grassano (4)(74´ Barrionuevo); Arce (5)(65´ Pajón); Scacchi (4)(55´ Giorno 5) y Aguirre (5). DT: Fabbiani. Suplentes: Alonso y Seltzer
ARGENTINO DE QUILMES 2: Tello (5); Lando (4)A, Escalante (8), Méndez (7) y Pezzani (4)A; Vila (5), Blanco (4)A(84´ Stringa), Da Rosa (4)A(84´ Tizón) y Ramiro López (6)(75´ Lachalde); Javier Martínez (6)(67´ Lucero) y Bruno Rodríguez (5)(84´ Villacorta). DT: Serrizuela. Suplentes: Cheppi y Vivas