¿Le servir-"A" a Chaca?
 Primera Nacional Primera Nacional  Chacarita Juniors Chacarita Juniors  Tristán Suárez Tristán Suárez

Con un empate casi milagroso, el Funebrero quedó puntero pero por unas horas. Tristán fue durísimo y casi se lleva todo. (Foto: Chacarita Juniors oficial)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: Sólo por el corazón y empuje de Perdomo, Chaca llegó a la igualdad.

CHACARITA JUNIORS: Pésimo primer tiempo. Hasta el 0-1 no paraba a nadie en el medio, llegaba tarde a todas y no podía hacer pie. Al minuto de la ventaja rival, lo pudo empatar Giménez pero remató al cuerpo del arquero. Dos minutos después, Mendive salvó un remate furibundo de Juan Cruz González, que pedía destino de red. Cuando parecía que podía llegar al 1 a 1, lentamente se fue quedando. La imprecisión se apoderó del Tricolor, y encima, centralizaba el juego. Ah, Giménez "vivía" en off side. En el segundo tiempo, inclinó la cancha. Perdomo era quien agarraba la bandera y hacía jugar a su equipo, porque Blanco no aparecía. Ni Beltramone ni Pombo fueron la solución. Giménez se movía y exigía. A los 16´ un pelotazo largo de Quiróz, terminó con Giménez punteando la pelota y Mendive respondiendo bien. Chaca parecía resignado a depender de la pelota parada y no tanto del juego. A los 24´, córner de Blanco para Juan Cruz González, remate defectuoso y mano de Canzoniero. El árbitro dijo que fue casual. Cinco minutos después, guapeada de Perdomo, se confió Martínez Montagnoli, la tocó ante la salida del arquero y remate de Giménez salvado sobre la línea por Iriarte. A los 31´ Perdomo gana en el medio, rebote en Martínez Montagnoli y la pelota que le queda a Pulicastro que se va solo, en lugar de rematar, le dio un pase horrible a Giménez que no llegó para el empate. Se iba el tiempo y era increíble que el Funebrero se quede con las manos vacías. Hasta que a los 42´, Ruiz se llevaba la pelota, Blanco -de vivo- lo alcanzó y sintió una mano en la cara. Tiro libre del propio Blanco y anticipo goleador de Giménez para el 1 a 1. El empuje de la gente lo llevó a ir por más, y a los 47´, Juan Cruz González metió un centro al segundo palo y cuando Pulicastro iba a cabecear al gol, Iriarte lo empujó. El árbitro dijo "siga siga" y Chaca debió conformarse con el empate.

TRISTÁN SUÁREZ: A diferencia de muchos equipos, Tristan salió a jugarle a Chaca. Nada de refugiarse en su campo. Salió a anticipar, a no dejarlo jugar a Blanco y a ganar el duelo del medio. Hizo unos primeros veinte minutos brillantes donde se veía venir el gol. Miranda jugaba en el medio, Montenegro y Vélez ganaban, y Brambillo y Ayala complicaban arriba. Álvarez se proyectaba con criterio. A los 12´, jugadón de Ayala, centro atrás y cuando Álvarez iba a definir, cerró justo Quiróz. Siete minutos después, gran desborde de Álvarez, centro atrás y gran definición de Brambillo pegada contra el palo izquierdo de Correa, que nada pudo hacer. Acto seguido, Mendive tuvo dos tapadas espectaculares y cerró los primeros 45 minutos casi sin sobresaltos. En el ST casi pega de entrada cuando Álvarez metió un centro preciso al primer palo, anticipo de Brambillo y Correa atento para impedir el segundo. Después, se replegó demasiado por decisión propia y por el empuje del rival. No pudo meter ninguna contra y no extrañó el 1 a 1 que llegaría sobre la hora. Queda la incógnita de saber de qué hubiera pasado si mantenía el ritmo de esos primeros veinte minutos.

Espectacular recibimiento para el equipo. Humo rojo blanco y negro en las dos popus le dieron un marco impresionante. Sólo coincidieron, ambas tribunas, con "Chaca mi buen amigo..." y "para ser campeón,  hoy hay que ganar...". Después,  cada una cantó distinto a la otra. "Soy Funebrero, borracho y falopero...", "... es un sentimiento que se lleva adentro de mi corazón", "Almirante, Morón y Mataderos, a todos los de Chaca...". La despedida fue con aplausos y se escuchó, en la "visitante", un leve "ahí viene Chaca por el callejón...".

CHACARITA JUNIORS 1: Correa (6); Juan Cruz González (6), Zanini (6), Caro Torres (5) y Quiróz (5)A(81´ Astina); Cuello (5)(66´ Pulicastro) y Perdomo (9)A; Matías Rodríguez (4)(56´ Beltramone 5), Blanco (5)A y Pugliese (4)(56´ Pombo 4); Luciano Giménez (6). DT: Biggeri. Suplentes: Losas, Lettieri, Tobías Fernández, Nicolás Gómez y Rasic
TRISTÁN SUÁREZ 1: Mendive (8); Álvarez (6), Martín Montagnoli (6), Iriarte (6) y Pantaleone (6); Montenegro (7), Vélez (6)A, Canzoniero (5) y Miranda (6)(70´ Gorosito); Brambillo (7)(60´ Ruiz 5A) y Ayala (6)(70´ Messiniti). DT: Carlos Ruiz. Suplentes: Giovini, Pared, Ortega, Dátolo, Núñez y Coniglio