Chaco y un triunfo que vale mil
 Primera Nacional Primera Nacional  Chaco For Ever Chaco For Ever  Racing (Córdoba) Racing (Córdoba)

En tiempo de descuento, For Ever le ganó 2-1 a Racing (Córdoba) y sumó tres puntos de muchísimo valor para mantener la categoría. (Foto: Chaco For Ever oficial)

Por Mundo D

Después de la importante y necesaria victoria frente a Independiente Rivadavia de Mendoza de la fecha pasada, Racing de Nueva Italia no pudo este lunes extender la suma de puntos y perdió en su visita a Chaco For Ever 2-1.
La Academia sufrió la expulsión del lateral Jorge Scolari por un codazo, en el primer tiempo. Pero en el complemento se puso en ventaja gracias al gol de Giafranco Ferrero, a los 11 minutos.

Después no pudo aguantar la ventaja y Chaco For Ever lo dio vuelta a puro empuje con goles de Villagra, a los 30, y de Romero, a los 46.

Chaco For Ever salió con todo a buscar el dominio de las acciones y, en base a varios tiros libres, buscó generar sus primeras oportunidades. Pero de arriba se vio firme a Racing en los primeros minutos. Además, agasapado buscando generar alguna contra.

A los 18, un tiro al borde del área para el local fue ejecutado por Lucas Fernández. La pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

A los 19, la primera de Racing. Córner ejecutado por Oyola desde la derecha y Calderón cabeceó al segundo palo. La pelota se fue apenas por centímetros.

A los 22, otra para el local. Sombra apareció muy solo por derecha e ingresó al área. Buscó el centro al medio, pero ni Dellarossa ni Silva pudieron aprovechar. Sacó con lo justo Calderón para despejar el peligro.

Después de varios minutos de intentos de Chaco For Ever, Racing salió del asedio y tuvo un tiro libre a su favor a los 33. Oyola lo ejecutó y la pelota terminó en las manos del arquero local. Pero durante la jugada Jorge Scolari pegó un codazo en el área y vio la tarjeta roja. Racing, con un jugador menos.

A los 43, Racing recuperó una pelota en mitad de cancha y Coronel probó desde fuera del área. Pero la pelota fue justo a donde estaba al guardameta Canuto.

Racing, a pesar de tener un jugador menos que su rival, no salió a refugiarse. Salió a jugarle de igual a igual a un equipo que había perdido el ímpetu del primer tiempo. Y en la primera que generó la Academia pudo abrir el marcador.

Gianfranco Ferrero apareció en el corazón del área y sacó máximo provecho de una pelota que quedó en el corazón del área para batir a Canuto y poner el 1-0 para la visita, a los 11 minutos.

A los 20, Racing tuvo otra oportunidad. Bien parado en defensa, Coronel robó una pelota en la salida de Chaco For Ever y el delantero albiceleste probó con un remate de larga distancia que obligó a la estirada de Canuto, que la mandó al córner.

A los 25 llegó una clarita para los chaqueños. Un centro desde la derecha fue cabeceado en el primer palo por Romero, pero se encontró con una gran atajada de Mattalía, que la mandó al córner.

Pero a los 29 una falla en el fondo de Racing (se resbaló Mattia) le permitió a Villagra tener una oportunidad inmejorable y, a pesar de que no le pegó bien, la pelota ingresó al arco y fue el 1-1.

Ya cuando el partido parecía encaminarse al empate, Romero apareció en el área y puso el 2-1 para el local, en tiempo de descuento.

Después, un tiro libre de Emmanuel Giménez obligó a una gran atajada de Canuto, que la mandó al córner. No hubo tiempo para más. Victoria para Chaco For Ever y decepción para Racing de Nueva Italia.

CHACO FOR EVER 2: Canuto; Lucas Fernández (80´ Galetto), Barbieri, Marín e Ignacio Abraham; Maccari (59´ Villagra A), Sánchez Paredes, Sombra (A)(45´ Iritier) y Allende (69´ Bayk); Nicolás Silva y Dellarossa (59´ Matías Romero). DT: Pancaldo. Suplentes: Luciano Silva, Monteseirín, Nievas y Gonzalo Ríos
RACING (Córdoba) 1: Mattalia; Scolari, Calderón, Mattia (A) y Ferrero (72´ Albertinazzi); Argüello, Bustos (A), Oyola (72´ Emmanuel Giménez) y Leandro Fernández; Coronel (85´ Berrondo) y Nasta (59´ Marcio Gómez Pereyra). DT: Pozo. Suplentes: Leonardo Rodríguez, Figueroa, Marfort, Pablo López y Femia