Segundo paso "Atlas" de San Martín
 Primera C Primera C  Atlas Atlas  San Martín (Burzaco) San Martín (Burzaco)

El puntero volvió a trastabillar: tras ir ganando desde el arranque en el Ricardo Puga, Atlas se lo dio vuelta y lo terminó venciendo 3-2. (Foto: Beto Bocchia - Atlas Marrón)

Por Sandro Montozzi

LA CLAVE: El segundo gol de Atlas en el complemento le cambió los planes al puntero.

ATLAS:  A los 12´ de juego estaba perdiendo 1 a 0 y todavía no había podido cruzar la mitad de la cancha. Sólo con algún pelotazo aislado que iba y volvía más rápido aún, pero luego del gol su rival aflojó en la presión de la salida y así emparejó algo la lucha de la mitad de la cancha. Con las subidas de los laterales empezó a generar alguna situación cerca del área de Sanma. Despeje corto de la defensa rival y Fernando Maldonado con un disparo cruzado y a media altura igualó el partido a los 20´ del primer tiempo. El resto de la etapa inicial fue de mucha lucha y poco juego cerca de las áreas. En el comienzo del complemento, el ingresado de Iván Ruiz (por la lesión sufrida por Gonzalo Ronconi en el primer tiempo), luego de una precisa habilitación de Fernando Maldonado enganchó de zurda ante la marca rival y definió cuando salía el arquero, al que lo agarró caminando. tras el gol se equivocó en el planteo, porque había dado vuelta el resultado y apostó a definirlo de contragolpe. Perdió la lucha de la mitad de la cancha y San Martín fue a buscar la igualdad sin mucha claridad. Lo fue empujando hacia su área y a los 31' del complemento sufrió el empate, que se veía venir. Cuando todo parecía que iba a terminar en tablas, un grosero error defensivo de la visita derivó en el penal que convirtió Fernando Maldonado, ejecutado como se patean los penales: fuerte y al medio, para ser la figura del partido y descontar puntos en forma directa al puntero del torneo.

SAN MARTÍN: Llegó al Ricardo Puga con la consigna de llevarse un triunfo y lo planteó muy bien el partido Mauricio Banegas, porque salió a presionarlo de entrada y consiguió la ventaja a los 12´ de la etapa inicial: gracias a una linda jugada colectiva, terminó entrando por el segundo palo Chiapparo para poner arriba al Azul de Burzaco. Luego, aflojó en la presión de la salida del rival y 8´ más tarde se encontró otra vez con el partido igualado. El trámite del partido había cambiado de dueño y en el comienzo del complemento otro baldazo de agua fría (que ya bastante fresca estaba la tarde) Y quedó abajo en el marcador 2 a 1. Ahí Banegas movió el banco, arriesgándose a jugar con línea de tres atrás para ir a buscar la igualdad con mejor volumen de juego colectivo. Los ingresos de Blas Sosa y Lautaro Núñez le dieron un mayor caudal ofensivo y a los 31´ del complemento, a través de un remate de Santiago López luego de una gran jugada individual de Núñez, puso el 2 a 2 que parecía ser el definitivo a esa altura de la tarde. Pero un infantil penal de Benaducci lo dejó otra vez sin nada por segunda vez consecutiva. Empieza a preocupar mucho la cantidad de goles que recibió en estas dos fechas.

Una gélida tarde en General Rodríguez, llegando 15´ antes del horario del comienzo del partido una llovizna muy finita pero que con el frío reinante se hacia sentir mucho más. En la tribuna donde se ubica la hinchada local, unas 60 personas con el famoso telón marrón y dos bombos que hacían sonar debajo del telón entre la platea. Sobre el alambrado perimetral de atrás del arco y en el lateral, otras 65 personas más. De San Martín, una vez más somos testigos que está llevando mucha gente de visitante, en este caso había 83 allegados en el sector asignado a los visitantes, más 8 periodistas partidarios en la zona de cabinas.

ATLAS 3: Lucas Álvarez (5); Franco Gómez (4)A, Pardo (5), Landaburu (5) y Bolli (4)A; Sergio Alfonzo (5), Celín (4)A(82´ Alderete) y Ronconi (-)(26´ Iván Ruiz 7); Fernando Maldonado (8); Varela (5) y Ceballos (5)(67´ Zalazar). DT: César Rodríguez. Suplentes: Sánchez, Rivero, Cosentino y Torres González
SAN MARTÍN 2: Centeno (5); Centurión (5), Gastón David (4)A(61´ Fernández 6), Santiago López (6) y Benaducci (5); Chiapparo (6). Néstor García (4)A, Aquino (5)(79´ Caraballo) y Pombo (5)(79´ Maidana); Nahuel Gómez (4)A(61´ Blas Sosa 6) y Vicó (4)A(71´ Núñez). DT: Benegas. Suplentes: Pisano y Vera Piris

Jugado el 19 de agosto
Goles: 12´ Chiapparo, 20´ y 87´ Fernando Maldonado (el 2º de penal), 47´ Ruiz y 74´ Santiago López
Detalle: A los 92´ se retiró lesionado Iván Ruiz, quedando con diez jugadores Atlas por haber utilizado todas las ventanas de cambios
Cancha: Atlas (buena)
Árbitro: Alejandro Porticella (6)