Triunfo necesario para Merlo
 Primera B Primera B  Deportivo Merlo Deportivo Merlo  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.

Sin sobrarle nada, Deportivo Merlo le ganó 1-0 a Sacachispas y sostuvo la ventaja de 5 puntos con Ituzaingó en la lucha por salvar la categoría (Foto: Gabriel Palladino)

Por Sergio Grünblatt

LA CLAVE: Típico partido de esta categoría, que se definen por detalles. Merlo acertó en una de las pocas situaciones de gol que hubo y se quedó con el triunfo.

DEPORTIVO MERLO: La diferencia fue el gol. Hicieron rápido un tiro libre (los jugadores de Sacachispas reclamaron que no se hizo en el lugar de la infracción), Pumpido ganó por izquierda y envió un centro-pase gol para que Aguirre convierta, prácticamente en el área chica. Antes ya había avisado el mismo Aguirre, pero Aragón con gran atajada evitó el tanto. Después cuidó la ventaja, no pasó grandes sofocones, tampoco inquietó demasiado mas en ataque, y se terminó llevando un triunfo tan valioso como necesario.

SACACHISPAS: En ese pequeño golpe por golpe del primer tiempo no pudo convertir (lo tuvo Scarel mano a mano con Rios y después un remate de Arias); y si lo hizo el rival. En el segundo tiempo con la responsabilidad de tener que ir a buscar el empate, le costó muchísimo generar real peligro. Intentó, movió el banco con jugadores con otras características, pero no pudo inquietar a Rios. Se fue con las manos vacías y se alejó del reducido.

Cerca de 1200 personas entre todos los sectores locales. Muchísimas banderas y mas de 20 tirantes. La barra subió a la tribuna con el partido iniciado y no paró de alentar en toda la tarde; destacándose los minutos finales del primer tiempo y los primeros minutos del entretiempo, donde se lucieron con creces. Entre los hits sonó: "Dale Mer (2) / esta es tu hinchada la que tiene aguante / la que te sigue siempre a todas partes / y a la que nunca vas a ver correr". Predominaron las dedicatorias para Argentino de Merlo (o Merlo Norte como lo mencionan ellos), palpitando el clásico que se viene en dos fechas; pero también se acordaron -en menor medida-, de Midland, Ituzaingó y Morón. De Sacachispas 45 allegados.

DEPORTIVO MERLO 1: M.Rios (6); Jerez (5), Godoy (6), Mulazzi (5)A y Monti (5); Iñiguez (7), M.Ramírez (6)A y Diaz Grassano (6) (90' Brizuela); Pumpido (6); Scacchi (4) (66' Macelli) y Diego Aguirre (6) (77' F.Arce). DT: Fabbiani. Suplentes: Alonso, Alan Jiménez, Pajón y Diego Cabrera.
SACACHISPAS 0: Aragón (6); Barraza (5), Corro (4), Buonofiglio (5) y Geneiro (6) (89' Orode); Denis (5), Barreiro (5) (73' Molinas), Prim (5) y Muller (4) (73' Cardozo); Scarel (5) (63' Rodrigo Diaz) y Arias (5). DT: Islas. Suplentes: Wysocki, Acha y Lucas Fernández.