Cocca debutó con una victoria
 Primera Nacional Primera Nacional

Con nuevo DT, Defensa arrancó el torneo con el pie derecho, venciendo en Varela 1-0 a Patronato

Por Sebastián Dalli Bortolot (@batidallib)

LA CLAVE
Defensa supo aprovechar los espacios que le brindó Patronato por la banda derecha y en el arranque del partido se puso en ventaja. Gran jugada de Juan Martín Lucero.

DEFENSA Y JUSTICIA: Tuvo  15 minutos a puro fútbol. Abrió el marcador a los diez minutos de juego, y casi amplia dos minutos después con un remate de Camacho que se fue por arriba del travesaño. Pasando el cuarto de hora, el halcón entró en un bajón futbolístico y no volvió a tener la intensidad que tuvo en el arranque. En el complemento, recuperó la pelota a través de Gonzalo Díaz. Una mala salida de Pellegrino en la última casi le da el empate al visitante.
PATRONATO: Nunca encontró el buen funcionamiento del equipo. Germán Rodríguez Rojas no entró en el circuito de juego y se sintió. Por su parte, Marcelo Guzman fue el eje del equipo y el sostén de un equipo que por momentos parecía no tener una idea de juego. En ataque, “Ricky” Gómez y Acosta fueron los conductores de los avances.

La disposición de la AFA para que entren únicamente socios locales al estadio no impidió ver multitudes en la tarde de Varela. Mucha gente se acercó al Norberto “Tito” Tomaghello para acompañar al “Halcón” en el arranque de una nueva temporada. En la platea estuvieron los de siempre, hinchas con asistencia perfecta, jugadores que quedaron fuera de los concentrados y también las esposas de los jugadores compartiendo unos mates, todos alentando por los mismos colores.

DEFENSA Y JUSTICIA 1: Pellegrino (4); Baez (4), Faccioli (6), Aguilera (6) y Benítez (7)A; A. Juárez (4)A, Acevedo (6), Yacuzzi (5)(45´ G. Díaz 5) y Camacho (7)(86´ Yacob); LUCERO (7); D. Martínez (7)A(78´ Guerra)  DT: Diego Cocca. Supl: Arias, M. Fernández, Iglesias, Bustamante

PATRONATO 0: Bértoli (7); Graciani (3), Andrade (4), Boggino (5) y Márquez (5); Machín (5)(63´ J. García), Guzmán (7), Rodríguez Rojas (4)(75´ Chitero) y R. Gómez (6); L. Acosta (6) y César Carignano (4) DT: Diego Osella. Suplentes: Bossio, Fosgt, Geminiani y Spinelli