El Docke ganó y se afianza en el Reducido
 Primera B Primera B  Sp. Dock Sud Sp. Dock Sud  UAI-Urquiza UAI-Urquiza

El "Inundado" derrotó por 2 a 0 a UAI Urquiza, cortó una seguidilla no tan positiva y se mantiene en un sitio que lo tiene expectante con jugar el minitorneo que llevará a una final contra un equipo del Federal "A". (Foto: Prensa UAI Urquiza)

Por Martin Guevara

LA CLAVE: El penal y la expulsión de Luciano Sánchez fueron claves para que Dock Sud pudiera ponerse en ventaja en un encuentro cerrado, luego con dos jugadores de más buscó explotar los espacios disponibles que le dejaba su rival para convertir el segundo tanto que llegó a pocos minutos del final.

DOCK SUD: Desde el inicio buscó el arco rival, con muchas dificultades para generar situaciones de riesgo, apenas tuvo algunos remates aislados que no presentaron mucho riesgo para Mauro Ruggero. Recién a los 38 minutos de un tiro libre en forma de centro, Luciano Sánchez tocó a Sebastián Vivas en el área, el arbitro Kevin Alegre sancionó penal que el propio Vivas se encargó de patear, no falló y decretó el 1 a 0 para el anfitrión. En el complemento, con dos jugadores de más buscó estirar la diferencia intentado aprovechar todos los espacios que le dejaba su rival, le faltó precisión para convertir, ni siquiera la expulsión de Iván Álvarez modificó el juego. A los 39 minutos Agustín Ávalos mandó un centro para la entrada de Franco Mesa quien remató frente a Ruggero para establecer el 2 a 0 para el darsenero que se mantiene en puestos de reducido y corta una racha de cuatro encuentros sin victorias con tres empates y una caída.

UAI URQUIZA: Comenzó con un planteo ofensivo, con varios jugadores con la mirada puesta en el arco de enfrente, a los 2 minutos tuvo su primera aproximación cuando Nicolás Barrera se quedo con el balón frente al arquero, pero remató de manera defectuosa y este pasó por encima del travesaño, luego fue Nicolás Fernández con un disparo que salió desviado, en el minutos 38 la falta de Luciano Sánchez, el penal y la expulsión del defensor descalabró todos lo planes, quedó abajo en el marcador y producto del nerviosismo Matías Alaniz también vio la roja. Con dos jugadores menos el panorama se presentaba difícil para los de Villa Lynch. En el complemento buscó agruparse bien y salir rápido de contragolpe, Alan Salvador dispuso de un tiro libre, pero Juan Figueroa atento mandó la pelota al córner, pero más allá de esa jugada puntual sintió la desventaja numérica, recién pudo reaccionar sobre el final cuando de una maniobra individual de Salvador recibió una falta en el área que fue sancionada con penal. La suerte no jugó para el furgón Tomás Figueroa con el pie tapó el disparo de Maximiliano Brito. Complicado panorama del elenco dirigido por Fabián Lisa que acumula la quinta caída consecutiva.

Unos 1500 hinchas se acercaron para alentar a Dock Sud, aportaron mucho colorido y aliento, se ubicaron en la tribuna cabecera, la lateral y la platea, en los alambrados se pudieron ver varias banderas entre las que se destacaban la de: “La barra vieja”, “Los Monoblock”,” La barra de los 90”, “La Costa”, “La Villita”, “Las Pibas del Docks”, “Monte Chingolo”, Dock Sud más vivo que nunca”, “Mi cariño más sincero”, “El fútbol de los martes” entre otras. Con el triunfo se despidieron a los jugadores con aplausos. De la visita unos 20 allegados que se alojaron en el sector correspondiente.

DOCK SUD 2: Juan Figueroa (6); Federico Ulayar (5)(79´ Dylan Monzón), Enzo Tamborelli (5)A, Santiago Formichelli (5)A y Javier Greco (5); Sergio Modon (5)(34´ Agustín Ávalos 6), Juan Roth (5)A(52´Nahuel Troxler 5), Fabricio Pérez Espósito (5) e Iván Álvarez (4); Matías Blanco (5)(79´Franco Mesa) y Sebastián Vivas (7). DT: Luis Medero Suplentes : Lucas Ábalos, Giovanni Centurión y Agustín Lezcano.

UAI URQUIZA 0: Mauro Ruggiero(5) A; Valentín Senatore (5)(82´ Leandro Vera), Luciano Sánchez (4), Nicolás Barrera (5) A, y Matías Alaniz (3); Mariano Bracamonte (5)(45´ Juan Manuel Cabrera 5A), Tomás Bottari (5)(77´ Iván Paredes), Lautaro Coria (5)(82´ Alan Vega), y Alan Salvador (6); Nicolás Fernández (4)(45´ Arturo Ordano 5) y Maximiliano Brito (4). DT Fabián Lisa. Suplentes: Juan Tello y Tobías Asenzo.