Fénix se aprovechó de un Charro con cambios
 Primera B Primera B  Fénix Fénix  Deportivo Merlo Deportivo Merlo

El Aguila le ganó 2 a 0 a un Deportivo Merlo que decidió hacer algo de rotación de apellidos. Los de "Fito" le escaparon al descenso y ahora intentarán llegar al Reducido. Los de Fabbiani siguen sufriendo. (Foto: Fénix oficial)

Por Sandro Montozzi

LA CLAVE:  La expulsión de Jeréz al finalizar el primer tiempo descompensó la defensa del Charro.

FENIX:  En la etapa inicial fue inteligente en el planteo, porque le achicó espacios a su rival y salía de contragolpe; la pelota era de su rival pero las situaciones de gol eran suyas. Lo tuvo en el comienzo del partido Nicolás Molina, pero se lo impidió el arquero rival y a los 23' de esa etapa inicial un contragolpe letal pudo ser la apertura del marcador por intermedio de Monti Azpiazú, pero su remate final fue débil a las manos del arquero rival. En el complemento en la primera llegada, luego de un córner, llego el mal despeje de un defensor contrario luchando con Kreiman la posición, el balón terminó dando en la cabeza del defensor de Fénix y así abrió el marcador con mas fortuna que buen juego. El resto del complemento, con un hombre de más, supo explotar los nervios de su rival y haciendo circular el balón sobre el final del partido, que así lo terminó cerrando con un penal ejecutado por Nicolás Martinez. Una victoria importante para volver a alejarse del fondo de la tabla general.

DEPORTIVO MERLO:  Llegó a Villa Raffo guardando a muchos jugadores titulares por el clásico del próximo fin de semana, pero fue una muy mala decisión la tomada por el "Ogro" Fabbiani porque en la etapa inicial (con el balón en su poder) tampoco tenía ni generaba situaciones de gol en el área rival. Al contrario, sufrió mucho con los contragolpes del rival y para colmo a los 44' se quedo con 10 jugadores por la correcta expulsión de Maximiliano Jerez. Ahí se terminó de descompensar definitivamente a los 4' del complemento, cuando quedó abajo en el marcador se equivocó en los cambios realizados, jugó con línea de 3 y a veces hasta de 2 jugadores, y si no le hicieron más goles fue porque su rival nunca aceleró para liquidar el partido antes. Llega muy golpeado al clásico y perder ante el que podía ser un rival directo en la lucha de abajo de la tabla es duro.

EL PANTALLAZO:
Muy poco público se hizo presente en Villa Raffo; la hinchada de Fénix llegó a los 20' de la etapa inicial con 4 tirantes, una bandera grande cruzada y 3 banderas en el alambrado perimetral con 12 bombos y una trompeta pero solamente 17 personas en la tribuna de atrás del arco, mientras que entre los 3 sectores de la platea hubo otras 64 personas entre allegados y familiares de los jugadores locales. Del charro había 44 personas atrás del otro arco más 8 personas en la zona de cabinas con sus transmisiones partidarias.

FÉNIX 2:  Cao (6); Dell' Aquilla (5), Verino (4)A, Kreiman (6) y Nicolás Maríinez (6); Frías (6), Ovejero (6), Acosta (5)(77' Damián Pérez Roa), Mac Kay (-)(10' Abruzzese 6); Molina (5) y Ramiro Monti Azpiazú (7)(91' Castañeda). DT: Rodolfo Della Pica. Suplentes:  Galardi, Pérez Manghi, Dominguez y Reascos.
DEPORTIVO MERLO 0:  Ríos (6); Jeréz (3), Godoy (4), Jiménez (4)(50' Pumpido 5) y Lorenzo Monti Azpiazú (5); Ramírez (5), Pajón (4)(50' Zabala 5), Díaz Grassano (5)(71' Giorno) y Arce (4)(45' Iñiguez 6); Aguirre (5) y Scacchi (4)(75' Cabrera).  DT: Cristián Fabbiani. Suplentes: Alonso y Serrano.