Lafe, más ilusionado que nunca
 Primera C Primera C  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza  Deportivo Laferrere Deportivo Laferrere

Deportivo Laferrere le ganó 1-0 a Justo José de Urquiza, como visitante por la fecha 36 de la Primera C. Hernán Ortíz anotó el único tanto del cotejo. (Foto: Deportivo Laferrere oficial)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: Pablo Monje, amo y señor de la mitad de cancha, cortar y trasladar para lanzar los contragolpes. La solidez defensiva, la barrera contra la que chocó el combinado local durante toda la tarde.

JJ URQUIZA: Ni Antony Alonso ni Gastón Cueto, pudieron ganarle las batallas a los centrales adversarios. El “Celeste”, nunca logró generar situaciones claras de peligro en campo rival.
Dentro del desorden en el que por momentos quedaba sumergido el juego, el que más lo sentía era el local. Alonso, se apropió de una pelota en el área, pero su tiro salió desviado.
La escuadra de Loma Hermosa, marcó mal en una jugada de balón parado y recibió un gol en contra. El tiro libre de Luciano Pérez, pasó cerca de la valla de Carlos Morel.
En el complemento, ante el repliegue de su rival, el “Jota” tomó la iniciativa.  Sin embargo, nunca pudo romper esa solidez adversaria. Los ataques, finalizaban despejados por la última línea visitante.
Justo José de Urquiza, sumó su cuarto cotejo sin ganar, con dos empates y la misma cantidad se derrotas. Sin embargo, se mantiene en zona de Reducido.

DEPORTIVO LAFERRERE: Impuso su rigor durante los noventa minutos. Inquebrantable en el fondo. Alan Espeche, punto alto con sus desbordes en la orilla diestra.
El ex All Boys, perforó sobre aquel sector. El cabezazo de Gabriel Soler, se fue desviado. En otra ocasión, el delantero no llegó a definir un centro en los pies de Fernando Ortíz.
Antes de los veinte, Hernán Ortíz, se anticipó en un tiro de esquina para estampar la redonda dentro de la red. Posteriormente, un remate de Iván Tierno, culminó elevado.
En la etapa complementaria, los dirigidos por Guillermo Szeszurak, se retrasaron unos metros, pero continuaron siendo punzantes, mediante transiciones rápidas. Pablo Monje, robó y condujo una maniobra, qué terminó con la fallida definición de Braian Chávez.
Los minutos transcurrieron y “Lafe” seguía controlando la escena. Un cabezazo de Chávez, quedó en manos de De Luca. Otro intento de Joan Gaona, salió alto.
Deportivo Laferrere cosechó tres puntos de oro en su lucha por el ascenso directo a dos fechas del final. El “Villero”, registra doce encuentros sin derrotas, con siete triunfos y cinco empates. Además, sumó su tercera victoria al hilo.

Cerca de 450 personas se acercaron al estadio para presenciar el cotejo. Muchos allegados de Laferrere. En la previa, Ignacio Díaz Peyrous, le pegó un pelotazo a un hincha que estaba ubicado detrás del arco , “burro” le gritaron en broma algunos del “Jota”. Periodistas partidarios de la visita, gritaron el gol de Ortíz. Esto derivó en los insultos de los locales. “Acá no griten los goles, vayan a otro lado” expresaron en la tribuna. En el final del encuentro, también hubo algunos insultos con los allegados rivales.

JJ URQUIZA 0: Eros De Luca (5); Franco Cortés (5), Julián Ferreyra (6)A, Leandro Caballero (5)A) y Luciano Pérez (6)A; José Villalba (5)(53’ Apolo Rapp 6), César Peralta (5)(78' Gabriel Tabares), Nahuel Herrera (4)(61’ Nehuén Montoya) y Cristian Rivero (6)(78’ Alan López); Gastón Cueto (4) y Antony Alonso (5). DT: Néstor Fernández. Suplentes: Ignacio Díaz Peyrous, Carlos López Quinteros y Mateo Comignaghi.

DEPORTIVO LAFERRERE 1: Carlos Morel (6); Juan Manuel Azil (6), Hernán Ortíz (7), José Banegas (6) y Alejandro Gómez (5); Emanuel Trejo (5)A, Pablo Monje (8), Iván Tierno (5)A(45’ Rodrigo Gutiérrez 6)(89’ Ezequiel Vidal) y Alan Espeche (6)(67’ Nicolás Moreno); Gabriel Soler (6)A(53’ Braian Chávez 6) y Fernando Ortíz (6)(67’ Joan Gaona). DT Guillermo Szeszurak. Suplentes: Matías Blengio e Isaac Suárez.