Un punto que les resta
 Primera Nacional Primera Nacional  Deportivo Madryn Deportivo Madryn  Independiente Rivadavia (Mendoza) Independiente Rivadavia (Mendoza)

Deportivo Madryn e Independiente Rivadavia empataron en un gol y se alejaron de sus objetivos. Otra vez, un polémico arbitraje fue protagonista de la tarde. (Foto: Deportivo Madryn oficial)

Por Agustín Ruiz - Diario Jornada

En el Abel Sastre, Deportivo Madryn empató 1-1 ante Independiente Rivadavia de Mendoza y desperdició una chance de acercarse a zona de reducido. Cristian Nuñez anotó el único gol de los madrynenses.

Por la fecha 33 de la Zona B, el Aurinegro igualó con La Lepra mendocina, y con este resultado alcanzó los 42 puntos. Ahora, los de Yllana deberán aguardar resultados para determinar cómo quedan posicionados en la tabla. Polémico arbitraje de Andrés Gariano en Puerto Madryn.

En el primer tiempo, el juego fue parejo y sin un claro dominador del encuentro. Madryn apostó por la velocidad de sus atacantes pero no encontró profundidad en los últimos metros.

Por el lado de la visita, se mostró ordenado ante cada avance de los madrynenses y generó la única chance clara de gol, un remate de Ezequiel Ham que el arquero Nicolás Temperini despejó al córner.

En el complemento, durante los primeros minutos, el elenco de Yllana empezo mejor y generó su chance más concreta para convertir. Núñez recibió en el área, quedó mano a mano ante Gagliardo, pero el '1' de los mendocinos le ganó el duelo.

Sobre los 10 minutos, la gran polémica de la tarde. De un córner por la izquierda a favor de la visita, el árbitro Andrés Gariano vio una mano inexistente en el area de Madryn y cobró la pena máxima para Independiente. Desde los doce pasos, el goleador del campeonato Alex Arce no perdonó y estableció el 1-0.

Pese a estar en desventaja, el Aurinegro no se quedó de brazos cruzados y a los 25 minutos logró la igualdad. Federico Recalde sacó un centro por el sector derecho y Núñez, de cabeza, se tomó revancha del gol malogrado y anotó el 1-1.

A partir de ahí, el juego estuvo repartido para los dos equipos que se aproximaron en el tramo final del encuentro, pero finalmente terminaron repartiéndose puntos.

Con este resultado, el Depo alcanzó los 42 puntos y quedó a 2 de Brown de Adrogué que todavía no jugó, al igual que Deportivo Riestra. En la siguiente y penúltima jornada, los chubutenses visitarán a Chaco For Ever, el día sábado desde las 18:30 hs.

DEPORTIVO MADRYN 1: Temperini (A); Ardiles, Zules Caicedo, Perales (A) y Godoy Milessi (54´ Zuliani A); Recalde (80´ Magnago), Villarreal (A), Nicolás Sánchez y Cristian Núñez (A)(80´ Ferro); Crego (A) y Arreguín (72´ Porto Lapegüe). DT: Yllana. Suplentes: Hass, Mansilla, Moreno, Lioi y Necul
INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1: Gagliardo; Abecasis (88´ Valdez), Petrasso (A), Maidana y Elordi (A); Ham (75´ Distaulo), Francisco Romero, Maximiliano González (71´ Tonetto) y Reali (75´ Braian Sánchez); Ramis (71´ Jonás Aguirre) y Alex Arce. DT: Berti. Suplentes: Masuero, Moya, Flores y Ortale