Para festejaro "For Ever"
 Primera Nacional Primera Nacional  Atlético Rafaela Atlético Rafaela  Chaco For Ever Chaco For Ever

Chaco le ganó 3-1 a Rafaela como visitante. Así, los de Resistencia aseguraron su permanencia en la categoría. (Foto:

Por Diario La Opinión de Rafaela

Atlético de Rafaela recibió un duro golpe: jugó mal, fue más garra que juego, no mostró la firmeza defensiva que venía teniendo, ni claridad en ofensiva, se desordenó y perdió 3 a 1 ante el humilde Chaco For Ever. Fue ayer por la tarde, por la fecha 32 de la zona B de la Primera Nacional, en el estadio Monumental de barrio Alberdi, que volvió a mostrar un buen marco de público. Todo mal.

¿Qué pasó? Simple. La ‘Crema’, futbolísticamente, dejó mucho que desear. Le faltó claridad, gestación, ideas, conexión. Un par de fallas puntuales en el fondo que los chaqueños, que vinieron con el ‘cuchillo’ entre los dientes ante la necesidad de llevarse algo para salvar la permanencia, las supieron aprovechar al máximo.

El arranque del elenco que conduce Ezequiel Medrán fue bueno. Lo mejor se vio en el inicio. El local salió decidido a llevar puesto a su rival y así fue que al minuto, cuando ya había tenido una clara, abrió el marcador. Luego de un córner y jugada preparada, Manuel Ignacio Lago conectó un rebote y con una especie de media chilena puso el 1 a 0.

A los 10 minutos, Portillo metió una pelota profunda para la llegada de Laméndola. El tucumano le ganó a su marcador, se metió en el área y buscó al ‘Taca’ que recibió de frente al arco pero su remate salió ‘mordido’ y fácil de resolver para el arquero visitante.

En la réplica llegó el empate. Leandro Allende tomó la pelota al borde del área mayor y metió un violento remate al ángulo, inalcanzable para Marcos Peano.

Tras el arranque de ida y vuelta, la visita llevó el partido al terreno que más le convenía, y se terminó quedando con el premio mayor. El desorden fue ‘generalizado’ y Atlético no encontró los caminos como para revertirlo.

A los 16, Jonathan Dellarossa le ganó la personal a Osores y metió un remate cruzado que desvió de buena manera Peano.

Y en una de las últimas de la primera parte, un remate de Soloa se estrelló en el estómago de un rival, disparo violento que tenía destino de red.

En el complemento, cuando más claridad necesitaba el elenco albiceleste para tratar de revertir el marcador, falló. Apenas un tiro libre de Bieler que pegó en el travesaño, cuando el juego ya estaba 3-1.

A los 17, Osores pifió en el intento de rebolearla para cualquier lado, controló pero Dellarossa le robó el ‘útil’ y remató para poner el balón entre las piernas del 1 albiceleste y poner el 2-1 para la visita. En 21, un rechazo de Portillo quedó ‘vivo’ y recibió Ríos, quien metió una gran habilitación para el ingreso del ingresado Javier Bayk, quien marcó el 3 a 1.

Chaco For Ever sorprendió a la Crema y con poco se llevó un triunfazo de Rafaela. No dudó y consiguió la ‘hazaña’. Atlético tendrá mucho que mejorar de cara al cierre de la temporada y en sus aspiraciones de pelear por el ascenso. Extrañó horrores a su capitán Fontanini y la prolija labor de Risso Patrón. Mucho barullo, mucho desorden.

ATLÉTICO RAFAELA 1: Peano; Potillo, Osores, Agustín Bravo y Federico Torres; Laméndola, Fissore (78´ Arévalo), Soloa (78´ Valdivia) y Lago (64´ Delgadillo); Alex Luna (A)(57´ Funez) y Bieler. DT: Medrán. Suplentes: Bergia, Tellechea, Olguín, Merlino y Albertengo
CHACO FOR EVER 3: Canuto; Lucas Fernández, Barbieri, Faccioli e Ignacio Abraham; Sombra (A)(51´ Bogado), Maccari (61´ Iritier), Nievas (A) y Allende (61´ Bayk); Gonzalo Ríos (80´ Nicolás Silva A) y Dellarossa (80´ Matías Romero). DT: Pancaldo. Suplentes: Luciano Silva, Marín, Galetto y Emanuel Díaz