Guillermo Brown dio otro paso
 Primera Nacional Primera Nacional  Guillermo Brown (Madryn) Guillermo Brown (Madryn)  Alvarado (Mar del Plata) Alvarado (Mar del Plata)

La Banda le ganó 2-0 a Alvarado en el Conti y sacó una importante diferencia sobre sus perseguidores. Si se dan algunos resultados, puede salvarse de todo esta misma fecha. (Foto: Mariano Di Giusto)

Por Agustín Ruiz - Diario Jornada

En condición de local, Guillermo Brown se impuso 2-0 sobre Alvarado de Mar del Plata y dio un importante paso en su lucha por permanecer en la categoría. Wilfredo Olivera y Martín Pino, anotaron los goles de la victoria.

En el Raúl Conti, La Banda se quedó con tres puntos claves frente al elenco marplatense y se ilusiona con quedarse en Primera Nacional. Ahora, los dirigidos por Leonardo Lemos deberán esperar lo que suceda en los partidos de San Telmo, Almagro y Flandria que jugarán este fin de semana. Una derrota de cualquiera de los tres, salvaría a Brown del descenso directo.

En el primer tiempo, el juego comenzó parejo, disputado y sin mayores aproximaciones en los arcos. Con la obligación de ganar, el equipo local sintió la tensión del encuentro y no logró generar ocasiones
claras de gol.

Sobre los 39 minutos, de pelota parada, los madrynenses encontraron la apertura del marcador. Braian Álvarez ejecutó, Olivera le ganó la disputa de la pelota al arquero Lungarzo y de cabeza estableció el
1-0.

Tras el gol, los marplatenses estuvieron en dos oportunidades cerca de convertir, pero el arquero Roberto Ramírez, se lució con dos intervenciones para impedir el empate.

En el complemento, Alvarado salió a la cancha con tres modificaciones con la intención de revertir el resultado adverso. Si bien se acercó en algunas oportunidades, no logró ser efectivo en las que tuvo y lo pagó caro.

A falta de 15 minutos para la finalización del partido, La Banda logró el gol que aseguró la victoria. Maximiliano Luayza, de gran partido, habilitó a Mauro Fernández con un pase largo por derecha, el 'Rayo' aprovechó su velocidad y después de un centro bajo, Pino anotó el 2-0. Con este gol, el ex Instituto llegó a los 14 goles del campeonato.

A partir de ahí y con algunas variantes en cancha, Brown sostuvo el resultado prácticamente sin sufrir sobresaltos en el arco de Ramírez. Llegó el pitazo final de Bruno Amiconi, y el equipo chubutense festejó junto a su gente una importante victoria que podría dejarlo un año más jugando en Primera Nacional.

Finalizado el encuentro, los jugadores de La Banda se acercaron a las tribunas y regalaron su camiseta a los hinchas en un buen gesto del plantel.

Con este resultado, Brown alcanzó los 38 puntos. Le sacó 4 a San Telmo y Almagro mientras que Flandria quedó a 6. Los tres equipos, deben jugar este fin de semana. De cara a lo que viene, los madrynenses afrontarán la última fecha del campeonato en condición de visitante, cuando el próximo lunes desde las 15:30 horas, visite a Gimnasia de Mendoza.

GUILLERMO BROWN 2: Roberto Ramírez; Rodrigo González, Olivera, Tecilla y Velasquez (A); Luayza, Emmanuel García, Barrios (74´ Assennato) y Braian Álvarez (83´ Werro); Mauro Fernández (85´ Emiliano Romero) y Pino (83´ Julio César Rodríguez). DT: Lemos. Suplentes: Ramiro García, Fleita, Valor, Arnaldo González y Gastón Viera
ALVARADO 0: Lungarzo; Nicolás Ortíz (45´ Albertengo), Robledo (A), Irazoque y Bettini (45´ Bellocq); Lacunza (A)(45´ Ihitz), Jaurena, Makarte y Boasso; José Luis Fernández y Sebastián Ramírez. DT: José María Martínez. Suplentes: Lobelos, Berra, Vitale, Ihitz, Bolaños y Rebecchi