Güemes sueña con el Reducido
 Primera Nacional Primera Nacional  San Telmo San Telmo  Güemes (Santiago del Estero) Güemes (Santiago del Estero)

El Gaucho festejó en la Isla Maciel y busca su lugar en el petit torneo. San Telmo complicó su permanencia con esta derrota. (Foto: Güemes oficial)

Por Martín Guevara (@MartinfGuevara).

LA CLAVE: Güemes aprovechó las dudas y errores de San Telmo para sacar ventaja en el primer tiempo que terminó siendo clave para quedarse con el triunfo.

SAN TELMO: En el inicio salió con intenciones de llegar al gol, pero tuvo muchas dificultades para generar situaciones de riesgo, la mejor chance fue con un remate de Gustavo Villarruel, pero justo apareció el defensor Matías Escudero para despejar el peligro con un cabezazo sobre la línea, los goles de la visita fueron un duro golpe que le costó reponerse, en el inicio del complemento, el entrenador José María Bianco hizo los cambios en los 25 iniciales, pero no hubo caso, Ricardo Ramírez desde fuera del área puso un poco de suspenso al encuentro, pero le faltó ideas para ir por el empate. El candombero viene de dos derrotas consecutivas, debe esperar que Flandria no le gane a Defensores Unidos de Zarate y luego tendrá que ganar en Deportivo Morón para escaparle del descenso directo.

GÜEMES (Santiago del Estero): Fue muy oportuno, a los 4 minutos avisó Maximiliano Casa con un remate, pero un defensor del local sacó la pelota sobre la línea, luego aguardó su chance para golpear que llegó a los 18 minutos. Casa habilitó a Iván Maggi quien primera se sacó a Héctor González de encima y luego eludió a Yacaruso para poner el 1 a 0 con un derechazo, sobre el cierre de la primera etapa, Casa envió un centro para Maggi quien de cabeza estiró la diferencia. En el complemento se replegó con intenciones de apostar al contragolpe, ni siquiera el gol del descuento hizo que cambiara los planes porque nunca sufrió apremios en la defensa. El elenco dirigido por Walter Perazzo  lleva seis partidos sin perder con cinco victorias y un empate, está en la línea de los 50 puntos junto a Defensores de Belgrano y Gimnasia y Esgrima de Mendoza, fuera del reducido por diferencia de gol, espera dar el zarpazo cuando reciba a Almagro.

Unos 4500 hinchas de San Telmo se hicieron presentes para alentar a su equipo fueron ingresando lentamente al estadio, la mayoría lo hizo cuando el encuentro ya había comenzado, por disposición de APREVIDE no se pudieron ingresar ningún tipo de banderas, por lo que esto le quitó colorido al espectáculo, recién a los 20 minutos de juego pudieron ingresar los bombos y las trompetas que acompañaron el incesante aliento que recién cesó cuando la derrota estaba consumada, de la visita unos treinta allegados alojados en el sector designado.

SAN TELMO 1: Germán Yacaruso (5); Leonel Pollacchi (6) (66´Kevin Ceceri), Héctor González (5), Agustín Sandona (5) y Darío Díaz Chávez (5); Abel Amaya (4) (46´Gonzalo Giménez (5)), Juan Manuel Requena (5), Agustín Stancato (5)A(45´ Iñaki Larthirigoyen 5) y Ramiro Luna (4)(70´Ricardo Ramírez), Benjamín Giménez (4) y Gustavo Villarruel (5) (66´Gastón Díaz). DT: José María Bianco. Suplentes: César Atamañuk, Damián Toledo, Federico Cruz y Ezequiel D´Angelo.

GÜEMES (Santiago del Estero) 2: Juan Mendonca (5); Agustín Bellone (5), Brian Machuca (5), Matías Escudero (6) y Gonzalo Gamarra (5); Matías García (5) (85´Matías Vera), Leonel Álvarez (5), Sebastián Carruega (6) (90´Marcos Miers) y Sebastián Benega (5)(77´Elías Contreras); Maximiliano Casa (6) (85´Mauro Zurita) e Iván Maggi (7)(77´Michael Sambataro). DT: Walter Perazzo. Suplentes: Juan Pablo Romero, Dante Silva, Lucio Almada e Iván Santa Cruz.