Mitre, adentro
 Primera Nacional Primera Nacional  Mitre (Santiago del Estero) Mitre (Santiago del Estero)  Atlético Rafaela Atlético Rafaela

Con la victoria 2-1 sobre Atlético Rafaela en Santiago del Estero, Mitre se metió al Reducido. (Foto: Diario Panorama - Somos Deporte)

Por Somos Deporte

Mitre logró un triunfo clave para meterse en el Reducido de la Primera Nacional, al derrotar por 2-1 a Atlético de Rafaela, en uno de los encuentros correspondientes a la 34ª fecha de la zona B del certamen de ascenso.

Los goles para el elenco santiagueños fueron anotados por David Romero, a los 23 minutos del primer tiempo, y por Santiago Rosales, a los 40. En tanto que el descuento para los santafesinos llegó a los 27 del complemento a través de Matías Valdivia.

El encuentro tuvo un primer tiempo con dominio total del conjunto dueño de casa, que iba por la clasificación al Reducido, y una segunda parte, en donde el visitante se apoderó del balón, obligado por la desventaja en el tanteador.

El primer gol llegó tras una excelente triangulación en ataque, que finalizó con un terrible zapatazo de David Romero, que pegó en el travesaño y picó dentro del arco. Si bien después la empujó Facundo Juárez, el balón ya había ingresado.

Sin bajar el rendimiento, Santiago Rosales se encargó de ampliar la ventaja para Mitre en una jugada confusa tras un córner, provocada por la mala salida del arquero Marcos Peano, quien reclamó una falta inexistente.

En el complemento, Atlético de Rafaela lo buscó, generó peligro, pero se encontró con el trabajo de Brian Bustos en el arco de Mitre. Sin embargo, en una pudo quebrar el cero con la definición de Matías Valdivia.

Con este resultado, Mitre alcanzó la clasificación al Reducido con 49 puntos ubicado en la sexta posición de la zona B. Ahora el equipo santiagueño cerrará la fase de grupos el próximo domingo a las 15.30 cuando visite a Deportivo Madryn.

MITRE (Santiago del Estero) 2: Bustos; Cristian Díaz, Tapia, Melillan (57´ Soto), y Marcos Sánchez; Ferrari (69´ Daniel González), Alesandroni y Germán Díaz (69´ Emiliano Franco); Facundo Juárez (78´ Bustamante), Rosales (78´ Gabriel Ramírez) y David Romero. DT: Grelak. Suplentes: Larrea, Mieres, Mayenfisch y Heiz
ATLÉTICO RAFAELA 1: Peano; Portillo, Fontanini, Agustín Bravo y Risso Patrón; Laméndola (62´ Federico Torres), Soloa (62´ Valdivia), Fissore y Lago (84´ Luciani); Funez y Albertengo (45´ Delgadillo). DT: Medrán. Suplentes: Bergia, Tellechea, Olguín, Merlino y Arévalo