Clásico desahogo
 Primera B Primera B  Deportivo Merlo Deportivo Merlo  Argentino (Merlo) Argentino (Merlo)

Deportivo Merlo superó 2 a 1 a Argentino en el duelo de la ciudad y sumó su primera victoria en el torneo. (Foto: Claudio Mendoza)

Por Sebastián Crosta

LA CLAVE: El ingreso de Miqueas González y ese minuto fatal durante el que la Academia se quedó con diez.

DEPORTIVO MERLO: Había cambiado golpe por golpe en el primer tiempo, generando el mismo número de situaciones que su rival y siendo un poco más en el manejo del balón, pero como no estuvo acertado en la definición se fue con el, inesperado o no, 0-1 abajo al descanso. Con el ingreso de González fue más profundo y a través de él llegó el merecido empate y, luego, el penal que cambió por gol Miracco. Arriba en el marcador, se sintió cómodo y no tuvo mayores dilaciones para sostenerlo hasta el final. Primera victoria y fin de la pólvora mojada, para salir del último lugar de la tabla.

ARGENTINO DE MERLO: Generó una buena cantidad de chances en la primera parte, que culminó con el golazo de Landaburu y la sensación que no se le podía escapar, dadas las circunstancias del juego. No obstante, se durmió en el segundo tiempo y le dieron vuelta el resultado en ese minuto fatal, donde Lugo cometió penal y dejó a su equipo con un hombre menos y con escasas ideas para ir en busca de la igualdad.

EL PANTALLAZO:
Tarde de clásico en el Barrio Los Vascos donde la gente del Charro le dio un gran recibimiento al equipo con fuegos artificiales. En la previa, los 150 allegados de la Academia calentaron el duelo con "Borombombom (2) el que no salta es violador" y "Merlo yo tengo un cagazo que esta cancha de mierda se venga para abajo". Los locales, en el alambrado de la popular colgaron el trapo "Argengato no sos mi clásico", aunque lo vivieron como tal cantándole al rival "Sos c...(2) Merlo Norte sos c... / ay Argentino, vos sos ortiva, vos sos amigo de la Policía / allá en Merlo Norte fuimos a tu barrio, y vos arrugaste en el mano a mano" o "Esta es la banda p...del Argentino, la que mandó a la yuta ese domingo, la que siempre corre y al Parque nunca va, Merlo Norte sos ortiva de verdad, y dale Mer (2)". Entre los cantos de fidelidad sonó "Yo a vos te sigo aunque vos vayas bien, yo a vos te sigo aunque vos vayas mal, porque esta banda quiere volver al Nacional B". En el final cargaron al rival con los clásicos "Se van a Merlo Norte con el c....roto", "Un minuto de silencio" y "Esta es la banda del Deportivo, la que se c...al Argentino", y con el tradicional "Siga (3) el baile al compás del tamboril, que esta noche está de joda todo el parque San Martín". Los visitantes, a pesar de la derrota, despidieron con palmas y cantando "Solo te pido que me vengas a buscar".

DEPORTIVO MERLO 2: Pedro Fernández (6); Lorenzo Monti (6), Jonathan Chacón (5), Alan Jiménez (5) y Arturo Ordano (6)A; Gonzalo Miceli (5); Joan Gaona (6)(80´ Facundo Aguerre), Guillermo Ojeda (6)(70´ Nahuel Casasola, 92´ Tomás Bernal), Lautaro Arellano (4)(45´ Miqueas González 6A) y Mariano Penepil (5); Nicolás Miracco (7)(80´ Rodrigo Sánchez). DT: Felipe De la Riva. Suplentes: Martín Ríos y Gonzalo Sarsoto

ARGENTINO DE MERLO 1: Rodrigo Lugo (6); Cristian Marcial (4)(69´ Víctor López), Gastón Telechea (5), Gabriel Tomassini (5) y Diego Ursino (4); Valentín Gargiulo (6)(63´ Matías Vaccaneo),Saúl Nelle (5) y Marcos Giménez (4)A(77´ Luciano Romero); Alan Salvador (5), Marcos Landaburu (6) y Gastón Scisci (6). DT: Lucas Nohra. Suplentes: Carlos Giménez, Kevin Benítez, Julián Viollaz y  Tomás D´Angelo