Oviedo salvó a Claypole
 Primera C Primera C  Victoriano Arenas Victoriano Arenas  Claypole Claypole

El arquero tapó varios goles y en el último suspiro pateó el penal para empatarle a Arenas. (Foto: Claypole oficial)

Por Ariel Litterio

LA CLAVE: Las atajadas del guardavallas del "Tambero" y la insólita mano de Leonel Gómez en la ultima jugada.

VICTORIANO ARENAS: Logró igualar apenas dos minutos después de la apertura del local y eso fue bueno para encarar el resto de la etapa y seguir creando peligro ante la valla de Germán Oviedo. El 1-1 fue obra de Exequiel Ortiz de cabeza tras un centro del inquieto (al igual que Leandro Zacarías) Nicolás Pérez. Entonces apareció Germán Oviedo en una doble tapada espectacular ante Pérez y Ortiz a los 19 y para sacar con una mano un remate de Pérez a los 27. Y además a los 46 Icazati despejó en la raya un disparo cruzado de Zacarías. Continuó insistiendo el conjunto de Valentín Alsina en el segundo período pero otra vez se hizo presente Oviedo en otra gran tapada ante Pérez a los 10. Era mejor el local y tuvo sus frutos a los 31 con una buena jugada de Lautaro Chaparro, que tras desairar a un par de marcadores y rematar de zurda, recogió el rebote en un rival y facturó con derechazo bajo. El CAVA no lo cerró y en el quinto minuto de descuento, cayó un lateral al área propia y se produjo una mano innecesaria del ingresado Lionel Gómez al saltar apareado con un adversario. Y así desde los doce pasos se le escurrieron a Arenas dos puntos increíbles.

CLAYPOLE: Sigue sin vencer en el torneo pero por como se presentó el trámite debe valorar el punto obtenido en la agonía. Los primeros 20 minutos, lapso en que ambos marcaron, fueron interesantes en el "Tambero" con lo que proponían Iglesias y Charles, autor de la apertura con un cabezazo. Pero en el resto de la etapa fue superado por Victoriano, aunque la visita también se las ingenió la visita para atacar, aunque en menor medida que su rival. En el segundo tiempo siguió padeciendo los embates del elenco de la península y   sufrió el 1-2. Pero exhibió de amor propio y de actitud en los minutos finales para arribar a la igualdad a través de la pena máxima ejecutada por Germán Oviedo que alcanzó a manotear su colega García. Un premio a las atajadas del "1" y a no darse por vencido, más allá de que el albinegro continua sin vencer y se mostró como un equipo permeable pero con chispazos.

Unas 200 personas en el Saturnino Moure con 58  allegados de Claypole en la tribuna Luis Ventura, 25 personas en zona de vestuarios y en la terraza, más otras 27 en un costado y detrás del arco que da a la fábrica. En tanto unas 80 personas le dieron color a la popular local con dos trompetas, un par de bombos, 4 banderas de mástil blancas, tres celestes y más de una decena de "trapos" didtribuidos en ese sector y en el resto de la cancha. La pequeña barra del CAVA alentó sin cesar con numeroso repertorio haciendo foco en cuanto rivalidad en El Porvenir. En la zona de vestuarios una vez terminado el partido alguna discusión entre un auxiliar de Arenas y los allegados de Claypole a los que no les permitían ingresar a la zona de camarines que no pasó a mayores. Lo curioso: 4 gallos caminando libremente en el pasto detras de los camarines.

VICTORIANO ARENAS 2: Julián García (6); Matías Gómez (6), Brian Robles (5) A, Alan Calo (7) y Matías Rodríguez (5); Exequiel Ortiz (6) (73' Leonel Gómez), Leonel Duarte (5), Nicolás Mamberti (6) y Lautaro Chaparro (7); Leandro Zacarías (7) A y Gonzalo Pérez (7) (65' Goor Córdoba Mena). Suplentes: Alan Ferreyra, Enzo Lescano, Luciano Schiaffini, Matías González y Diego Mena Palacios. DT: Óscar Moralí.

CLAYPOLE 2: Germán Oviedo (8); Santiago Villarreal (5), Nahuel Icazati (5) A, Eduardo Delucchi (5) (85' Jonathan Benítez) y Leonardo Juárez (5) (91' Emanuel Benítez); Aaron Caraballo (6), Javier Monzón (6) A (60' Nahuel Coselli 5), Julián Genez (5) (85' Juan Cruz Vera Borda) y Juan Cruz Iglesias (7); Leonel Llodrá (4) (60' Agustín Peralta 5) y Claudio Charles (7). Suplentes: Tomás Tello y Jonathan Benítez. DT: Matías Díaz.