Talleres dio el golpe
 Primera Nacional Primera Nacional  Chacarita Juniors Chacarita Juniors  Talleres (Remedios de Escalada) Talleres (Remedios de Escalada)

En un partido donde a Chacarita no le salió nada, se lo ganó con total justicia. (Foto: Prensa Talleres)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El gol de Molina que le dio el triunfo a la visita.

CHACARITA JRS: Hizo un primer tiempo muy flojo. Perdiendo el medio, con dudas en el fondo y sin el fútbol habitual de sus volantes creativos. Así y todo, tuvo tres situaciones: a los 28 Brandan dejó solo a Pombo y salvó Tello, la otra, a los 32´ córner de Pisano, cabezazo de Pombo y rebote providencial en Malvaccio y la última,  a los 34´ Pombo quedó solo y trastabilló cuando salía el arquero. En el ST, salió con una mejor actitud. A los 3´ se lo perdió Pisano rematando débil a las manos del arquero. El ingreso de Figueroa le dio un ratito de fútbol, pero el equipo seguía careciendo de definidor. Con el 0-1, se terminó el partido.

TALLERES: Hizo un buen planteo. Dejaba que su rival llegará al mediocampo para meterle presión y obligarlo a tomar malas decisiones. Palmieri y Benitez ganaban el medio, Asprea complicaba con Molina y Enrique jugaba. A los 23´ tuvo su primera chance cuando Brandan se equivoco en la salida, Enrique la cedió para Asprea que remató y se fue cerca del palo izquierdo. Cuatro minutos después, Romero casi sorprende a Losas con un remate de afuera. Inteligentemente, Rolon lo mandó a jugar por izquierda a Campusano y empezó a llegar por ahí. A los 34´ pase de Enrique para Campusano y, cuando iba a definir, Chávez barre pelota y tobillo. Todo Escalada pidió penal. Seis minutos después, Asprea habilitó a Campusano que definió cruzado y apenas afuera. Sobre el final, se lo perdió Molina. En el st, no tuvo tantas llegadas. Parecía que estaba agazapado esperando su oportunidad. A los 17´, Duré metió un centro rasante y casi la empuja al gol Campusano entrando por el segundo palo. Dos minutos después, Losas se lo sacó a Enrique y a los 25´ llegó el golazo. Córner para el local, despeje de Malvacio, Campusano toca con Molina, éste la abre para la izquierda para el solitario Benitez que tiene tiempo para pensar y tocarla hacía para que Molina la cruce contra el palo izquierdo. Ahí se terminó el partido y ,si Giménez le daba el penal de Oneto a Cao, podía haber ampliado la diferencia.

EL PANTALLAZO:
El público(30) se ubicó en la terraza de una casa con varias banderas(5 Puchi) y tiraron pirotecnia en la salida del equipo y durante el partido. Cantaron "Chaca, mi buen amigo...", "...está tarde tenemos q ganar..." y un "Ponelo a Figueroa" cuando transcurrían los primeros minutos del segundo tiempo. De la visita, su grupo de allegados que gritaron el gol con todo y despidieron con aplausos

CHACARITA JRS 0: Losas (5); Vera (4)(74´ Melendez A), Oneto (4), Brunet (5)A y Chavez (6); Passaglia (4) y Watson (5)A; Rodriguez (4)(74´ Beltramone), Pisano (5)(57´ Figueroa 5), Brandan (5)(67´ Belloso); Pombo (4)A(67m Guerra). Sup Arzamendia Espinoza, Cardozo,  Fernández y Domke. Dt: Biggeri Anibal

TALLERES: 1 Tello (7); Duré (5)A ,Monserrat (5), Malvacio (6) y Romero (7); Campuzano (7)(79´ Rogosky), Palmieri (7), Benitez (7)(91´ Campana)  y Asprea (6)(92´ Denis); Enrique (8); Molina (8)(79´ Cao). Sup Casoli, Achucarro, Sánchez, Guzmán y Cabral. Dt: Rolon Martín